Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество
В группу риска по социальным взрывам попали Аргентина, Греция и Египет
Экономика, 04 янв 2014, 20:13
0
В группу риска по социальным взрывам попали Аргентина, Греция и Египет
В 2014 году очень высоким риск общественных волнений будет в таких странах, как Аргентина, Египет, Греция и Узбекистан. К такому выводу пришли эксперты аналитической организации Economist Intelligence Unit. Волнения в этих государствах, а также в ряде других стран, могут привести к смене политического режима.
Фото: Global Look Press

В группу наиболее «взрывоопасных» в социальном плане стран также входят Боливия, Босния, Венесуэла, Бахрейн, Ирак, Ливан, Сирия, Бангладеш, Нигерия и Зимбабве.

Эксперты также отмечают, что достаточно высок риск смены действующей власти на Украине, где в последний месяц 2013 г. развернулось движение «евромайдана. Россия причислена к категории стран со "средним риском" революционного развития событий (наряду с Великобританией, Францией, Италией, Южной Кореей и другими относительно стабильными странами).

Наименьший риск социального взрыва эксперты EIU видят в Австрии, Дании, Японии, Люксембурге, Норвегии и Швейцарии.

По мнению экспертов EIU, экономические неурядицы зачастую являются основной предпосылкой эскалации социальной напряженности, однако не могут считаться основным объяснительным фактором. "Снижение доходов и рост безработицы не всегда сопровождаются ростом социальной напряженности. Лишь если экономические трудности выступают в сочетании с другими элементами неустойчивости, такими как широкое имущественное неравенство, низкие уровни социальной защиты, этнические споры и недоверие к государственным институтам, тогда риск социальной дестабилизации действительно становится высоким", - отмечают аналитики.