Лента новостей
Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18
Экономика ,  
0 
Nissan готов присоединиться к партнерству Renault и АВТОВАЗа
Японский автоконцерн Nissan Motor Co. может присоединиться к партнерству Renault и российского АВТОВАЗа. Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции заявил директор по маркетингу и продажам французской компании Патрик Блейн.

По его словам, однако, для вхождения Nissan в партнерское соглашение необходимо согласие российской стороны. П.Блэйн объяснил это тем, что сделка между Renault и АВТОВАЗом является сугубо двусторонней. Однако представитель французского концерна подчеркнул, что производственные мощности российского завода позволяют производить автомобили в том числе и для Nissan.

Напомним, что в начале декабря 2007г. Renault и "АВТОВАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Renault покупает 25% акций АВТОВАЗа. Конкретная цена приобретаемого пакета АВТОВАЗа будет названа после подписания итогового контракта, заключение которого намечено к 25 февраля 2008г.

Партнерство АВТОВАЗа и Renault предусматривает ускорение развития российского автопроизводителя, обновление и расширение его модельного ряда.

Renault и Nissan Motor создали альянс в 2001г. Компании произвели обмен пакетами акций, в результате чего Renault получила 44% акций Nissan Motor, а Nissan Motor - 15% акций Renault.

Французский автоконцерн Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Промышленные объекты и коммерческие учреждения группы Renault имеются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 тыс. человек. После приобретения в сентябре 1999г. румынского автопроизводителя Dacia, а затем - в сентябре 2000г. - действующих активов южнокорейского предприятия Samsung Motors, группа Renault оперирует тремя марками: Renault, Dacia и Samsung. По итогам 2007г. мировые продажи автоконцерна выросли на 2,2% - до 2 млн 487 тыс. 453 автомобилей. При этом доля компании на мировом рынке, напротив, снизилась до 3,6% (по итогам 2006г. этот показатель составлял 3,7%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"