Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосе 16:50, Политика
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии
Экономика, 04 янв 2007, 14:14
0
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии, сообщает ((с) Reuters со ссылкой на заявление венгерского Совета по куриной продукции. Таким образом, венгерские компании в ближайшие месяцы смогут импортировать в Россию куриное мясо на сумму 100 млн форинтов (500 тыс. долл.).

Запрет на импорт куриного мяса из Венгрии был введен Россией в июне 2006г. после зафиксированных в стране случаев заражения "куриным гриппом". Частично запрет был снят в октябре 2006г.

Ранее ежегодный объем импорта куриного мяса из Венгрии в Россию в денежном исчислении достигал 1,2-1,5 млрд форинтов (6,3-7,9 млн долл.). Однако в 2006г. он сократился более чем на половину в связи со вспышкой "птичьего гриппа".

Завершившийся 2006 год ознаменовался многочисленными запретами на ввоз в Россию самых разных товаров. В конце марта 2006г. РФ ввела запрет на импорт и реализацию на территории страны винодельческой продукции из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в винах пестицидов и тяжелых металлов. А с 5 апреля прошлого года последовала приостановка действия санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки из этих республик.

В мае прошлого года Роспотребнадзор запретил продажу грузинской минеральной воды "Боржоми" в России по причине несоответствия ее стандартам безопасности и качества. Помимо "Боржоми", был запрещен ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Набеглави".

В ноябре 2006г. Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей. Как выяснилось, в консервах содержалось вещество бензапирен в количествах, превышающих установленные нормативы.

Кроме того, в декабре на почве торгового спора, касающегося поставок польского мяса в РФ, обострились отношения Москвы и Варшавы. По мнению российских контролирующих органов, сельхозпродукция, импортируемая в РФ из Польши, не соответствует санитарным нормам. В ответ на действия Москвы Варшава накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

В конце ноября Россельхознадзор предупредил Еврокомиссию о том, что с 1 января 2007 года фитосанитарный сертификат на ввоз растительной продукции из стран ЕС будет выдаваться только на продукцию предприятий, прошедших совместную аудиторскую инспекцию. Россельхознадзор объяснил свою позицию тем, что Болгария и Румыния, которые войдут в Евросоюз в новом году, не соблюдают санитарные нормы содержания животных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"