Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Экономика ,  
0 
Зачем станция «Мир» продолжает жить?
На этот вопрос не могут дать ответ ни ученые, ни военные, ни простые жители. Поэтому в ближайшие две недели к российской космической станции "Мир" будет направлен беспилотный грузовой корабль "Прогресс".

Но это не может успокоить российских ученых. В конце декабря в течение суток с «Миром» не было никакой связи. Добиться краткосрочного (семиминутного) восстановление контакта удалось спустя 19 часов после того, как связь с "Миром" была потеряна. Все это время космический корабль находился в свободном полете, и в ЦУПе уже не исключалась возможность отправки к станции так называемого "аварийного" экипажа. Специалисты Центра управления полетами громадными усилиями смогли возобновить поступление информации со станции.

В настоящее время полет станции "Мир", который проходит на высоте 315 километров, отслеживается наземными службами. Возможность падения комплекса на землю исключена. Однако, ежесуточно высота орбиты уменьшается на 300-400 метров. Поэтому в случае отсрочки завершения полета станции, который пока намечен на конец февраля, двигатели "Прогресса" могут быть использованы и для повышения высоты орбиты. В данный момент установлен положительный баланс энергопотребления "Мира". Идет процесс подзарядки всех 12 аккумуляторов энергосистемы станции. Эксперты "Росавиакосмоса" считают, что именно сбой в работе энергосистемы стал причиной потери связи с комплексом.