Лента новостей
Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт
СМИ: Украина и Россия договорились о переносе платежей за газ
Экономика, 03 дек 2013, 19:38
0
СМИ: Украина и Россия договорились о переносе платежей за газ
Газпром не подтверждает и не опровергает данные о договоренности с Украиной о переносе платежей за газ. Ранее эта информация появилась в ряде российских и украинских СМИ со ссылкой на председателя правления "Нефтегаза Украины" Евгения Бакулина.
Фото: Global Look Press

Сообщалось, что "Нефтегаз Украины" договорился с Газпромом о переносе платежей за поставки газа в октябре-декабре на весну 2014г.

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну", - заявил Е.Бакулин, передает Би-би-си.

Он также подчеркнул, что "Нафтогаз" не сможет погасить долг перед "Газпромом" за августовские поставки газа до 7 декабря, как планировал, из-за того что работа правительства Украины в настоящее время заблокирована из-за массовых протестов по поводу срыва соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, задолженность за августовские поставки газа составляет 765 млн долларов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности республики Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина погасит газовые долги перед РФ до конца года. "Украина погасит долг перед Россией до конца года. Это около 1 млрд долл.", - отметил он.

Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщал, что долг Украины за газ на текущий момент составляет более 1,3 млрд долл. При этом он выразил сожаление по поводу того, что долг не только не падает, но и продолжает расти. Ранее сообщалось, что "Нефтегаз Украины" рассчитался с Газпромом за поставки газа в октябре 2013г.

В конце октября 2013г. председатель правления ОАО "Газпром" А.Миллер призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., добавив, что концерн "чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой поставок российского газа".

В свою очередь премьер-министр РФ Д.Медведев согласился с возможным переходом на авансовые платежи за газ с Украиной, если последняя не оплатит долг перед Газпромом.

Отметим, что Украина в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газового контракта с Россией. По словам президента страны В.Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом республика каждый год теряет 6 млрд долл.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что РФ недополучила около 10 млрд долл. из-за скидки на газ, предоставленной Газпромом Украине. По словам российского лидера, несмотря на то что Украина сэкономила эти почти 10 млрд долл., она все равно должна РФ на данный момент порядка 28 млрд долл. в виде кредитов российским банкам и задолженности по оплате газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"