Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Роскомнадзор заблокировал магазин с опасным для жизни «жиросжигателем» 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России 14:22, Экономика В Колумбии девять человек погибли при обрушении строящегося моста 14:19, Общество Во время беспорядков у стен Рады попытались сжечь российский флаг 14:16, Политика Агитаторов за Титова научат отвечать на вопросы про спойлерство и Кудрина 14:10, Политика В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто
Woodside Petroleum отдала $1,2 млрд за долю в "Левиафане"
Экономика, 03 дек, 2012 14:10
0
Woodside Petroleum отдала $1,2 млрд за долю в "Левиафане"
Австралийская нефтегазовая компания Woodside Petroleum приобретает 30% в израильском газовом месторождении Левиафан за 1,246 млрд долл., говорится в сообщении компании.
Фото: РБК

Согласно условиям сделки, сумма будет выплачена в три этапа. Первоначальный платеж составит 696 млн долл., далее, как только вступит в силу закон, позволяющий экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из Израиля, Woodside выплатит еще 200 млн долл. участникам совместного предприятия по освоению месторождения - компаниям Noble Energy, Delek Group и Ratio Oil Exploration. Последний платеж составит 350 млн долл.

При этом Woodside станет оператором проектов по производству СПГ на месторождении, в то время как Noble Energy сохранит за собой статус оператора месторождения по проектам upstream (разведка и добыча).

Тем временем в октябре сообщалось, что ОАО "Газпром", по неподтвержденным данным, предложило наибольшую цену за участие в "Левиафане". В 2011г. Газпром и власти Израиля обсуждали возможности сотрудничества по дистрибуции и экспорту израильского газа в третьи страны.

В феврале 2012г. делегация российской компании встречалась с руководителями Delek Energy Systems и обсуждала варианты кооперации по "Левиафану". Тогда израильские СМИ предполагали, что российская компания может быть заинтересована в покупке газа с месторождения, чтобы не допустить газового экспорта Израиля в Европу.

Финансовые затраты на развитие проекта "Левиафан" с учетом строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) оцениваются в 10-15 млрд долл.

Морское месторождение Левиафан было открыто в 2010г. и может содержать около 450 млрд куб. м природного газа. Оператором месторождения является американская Noble Energy с долей в проекте 39,66%. Израильская Delek Group через дочерние компании Delek Drilling и Avner Oil Exploration контролирует 45,34%. Остальные 15% в проекте принадлежат компании Ratio Oil Exploration. По оценкам участников проекта, ресурсы одного лишь месторождения Левиафан могут превратить Израиль в нетто-экспортера природного газа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.