Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Сингапур продаст половину авиакомпании Ричарда Брэнсона
Экономика, 03 дек 2012, 13:16
0
Сингапур продаст половину авиакомпании Ричарда Брэнсона
Авиакомпания Singapore Airlines объявила о намерении продать принадлежащие ей 49% акций созданной миллиардером Ричардом Брэнсоном авиакомпании Virgin Atlantic. В выпущенном компанией пресс-релизе сообщается о начале переговоров с заинтересованной в покупке акций стороной.

Новым владельцем почти половины акций Virgin Atlantic может стать одна из крупнейших авиакомпаний мира Delta Air Lines, сообщает агентство Associated Press.

Virgin Atlantic - вторая по величине авиакомпания, базирующаяся в лондонском аэропорту Хитроу, партнерство с ней позволит Delta Air Lines получить большее количество слотов на вылет и прием своих рейсов. Напомним, что один из конкурентов Delta - компания American Airlines - уже является партнером крупнейшей в Великобритании авиакомпании British Airways.

Авиакомпания Virgin Atlantic была основана в 1984г. В декабре 1999г. подконтрольная Р.Брэнсону Virgin Group продала 49% акций авиакомпании Singapore Airlines за 600,25 млн фунтов стерлингов.

Напомним также, что в 2011г. по результатам специального опроса Virgin Atlantic была признана авиакомпанией, в которой работают самые сексуальные и привлекательные в мире стюардессы. За Virgin Atlantic тогда отдали голоса 53% респондентов.

Virgin Atlantic эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, а также странами Карибского бассейна, Африкой, Ближним Востоком, Азией и Австралией. Базовыми аэропортами авиакомпании являются лондонские Хитроу и Гэтвик. Также Virgin Atlantic использует в качестве второстепенного хаба аэропорт Манчестера.

Delta Air Lines - авиакомпания, лидирующая на мировом авиарынке по таким показателям, как размер флота, объем пассажироперевозок и количество пунктов назначения, ее маршрутная сеть охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. Является одним из основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam.