Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Eurostar купит у Siemens поезда на сумму более 700 млн евро
Экономика, 03 дек 2010, 22:31
0
Eurostar купит у Siemens поезда на сумму более 700 млн евро
По неофициальным данным, немецкий концерн Siemens и оператор железнодорожной сети, соединяющей столицы Великобритании, Франции и Бельгии (поезда пересекают Ла-Манш через евротоннель), Eurostar Group подписали контракт, согласно которому немецкий концерн поставит Eurostar поезда.

Общая стоимость контракта превышает 700 млн евро. Об этом сообщили сегодня источники, близкие ситуации, передает Reuters. Представители Siemens отказались комментировать данную информацию.

Подписание этого контракта долгое время откладывалось: французский конкурент Siemens Alstom, претендовавший на поставки поездов для Eurostar, не собирался так просто сдаваться и пытался через суд решить данный вопрос. Позже дело приняло политический оборот, и в ситуацию с контрактом Eurostar оказались втянуты правительства Франции и ФРГ.

В начале октября появилась информация о том, что Eurostar Group планирует закупить у немецкого промышленного концерна Siemens AG 10 новых поездов, способных развивать скорость 320 км/ч в рамках программы по модернизации и расширению железнодорожного парка компании, который на данный момент насчитывает 28 поездов. Сообщалось, что на реализацию данной программы, старт которой намечен на следующий год, компания потратит 700 млн фунтов стерлингов (801 млн евро).

По словам представителей Eurostar Group, ожидается, что новые поезда, способные перевозить по 900 пассажиров, будут курсировать по высокоскоростным железнодорожным линиям по всей Европе. Кроме того, в Eurostar отметили, что время доставки пассажиров по маршруту Лондон-Париж сократится до "чуть более двух часов".

Eurostar подконтрольна предприятию, управляющему железными дорогами Франции Societe Nationale des Chemins de fer Français (SNCF), которое принадлежит государству.

Концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах и объединяет более 400 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны. История Siemens в России восходит к середине XIX века.