Лента новостей
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
Экономика ,  
0 
Германия может побить рекорд по числу банкротств в 2010г.
Проблемы, возникшие в Германии в сфере кредитования, могут привести к увеличению числа банкротств в 2010г. Как заявил глава Центра учета кредитных данных Creditreform Хельмут Рёдль, данный процесс затронет прежде всего средние предприятия.

В результате на грани банкротства могут оказаться до 38 тыс. фирм и предприятий, передает Deutsche Welle.

Если в немецкой экономике наметятся признаки оживления конъюнктуры, то потребность в кредитах возрастет, считает эксперт. В этой связи он призвал банки проводить более активную кредитную политику, но в то же время проявлять осторожность при выдаче денег.

По мнению Х.Рёдля, экономический ущерб от банкротств достиг пика в нынешнем году. По предварительным данным, неплатежеспособными стали 200 фирм с оборотом более 50 миллионов евро – это в три раза больше, чем в 2008г.

Согласно данным опроса, в котором участвовали 2 тыс. 300 представителей среднего и малого бизнеса Германии, 25% респондентов считают сокращение персонала неизбежным. В то же время две трети заявили, что попытаются обойтись без увольнений.

Почти все опрошенные сообщили, что кризис весьма негативно отразился на их бизнесе. Помимо неблагоприятной конъюнктуры, бизнесмены жалуются на произвол бюрократов и большие налоги. Кроме того, четверо из пяти респондентов заявили, что, если бы им предстояло вновь выбирать профессию, они никогда не стали бы бизнесменами.