Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Экономика ,  
0 
Германия может побить рекорд по числу банкротств в 2010г.
Проблемы, возникшие в Германии в сфере кредитования, могут привести к увеличению числа банкротств в 2010г. Как заявил глава Центра учета кредитных данных Creditreform Хельмут Рёдль, данный процесс затронет прежде всего средние предприятия.

В результате на грани банкротства могут оказаться до 38 тыс. фирм и предприятий, передает Deutsche Welle.

Если в немецкой экономике наметятся признаки оживления конъюнктуры, то потребность в кредитах возрастет, считает эксперт. В этой связи он призвал банки проводить более активную кредитную политику, но в то же время проявлять осторожность при выдаче денег.

По мнению Х.Рёдля, экономический ущерб от банкротств достиг пика в нынешнем году. По предварительным данным, неплатежеспособными стали 200 фирм с оборотом более 50 миллионов евро – это в три раза больше, чем в 2008г.

Согласно данным опроса, в котором участвовали 2 тыс. 300 представителей среднего и малого бизнеса Германии, 25% респондентов считают сокращение персонала неизбежным. В то же время две трети заявили, что попытаются обойтись без увольнений.

Почти все опрошенные сообщили, что кризис весьма негативно отразился на их бизнесе. Помимо неблагоприятной конъюнктуры, бизнесмены жалуются на произвол бюрократов и большие налоги. Кроме того, четверо из пяти респондентов заявили, что, если бы им предстояло вновь выбирать профессию, они никогда не стали бы бизнесменами.