Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Экономика ,  
0 
ФКЦБ: Слияние ЮКОСа и "Сибнефти" очень выгодно для РФ
Для России слияние нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" очень выгодно. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Игорь Костиков.

Он выразил надежду, что переговоры между "ЮКОСом" и "Сибнефтью" закончатся успешно. По его словам, России очень важно иметь четвертую по размеру компанию в мире - это показывает тот уровень экономики, который у нас есть и двигается вперед.

От разрешения ситуации с объединенной компанией будет зависеть поведение внутренних инвесторов и то, как будет развиваться в дальнейшем российский фондовый рынок, отметил глава ФКЦБ.

Отметим, что в случае отказа одной из сторон от сделки она должна выплатить неустойку в $1 млрд. "ЮкосСибнефть" стала бы крупнейшей в России нефтяной компанией. Ее сырьевые запасы составили бы 19,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента (2,65 млрд т).

А по мнению ряда аналитиков, шансы ЮКОСа на сохранение прежних условий сделки по слиянию с "Сибнефтью" невелики. Это осложняется, в том числе, и арестом крупнейших акционеров компании, отмечают аналитики.

Кроме того, их настораживает тот факт, что сам Александр Волошин, кандидатура которого называется в качестве председателя совета директоров "ЮкосСибнефти", с заявлением по данному вопросу пока не выступил. Молчание же представителей "Сибнефти" по данному вопросу лишний раз наводит на мысль о серьезности пока еще бывших мажоритарных акционеров компании усилить свои позиции в "ЮкосСибнефти", указывают аналитики.

В то же время, отмечают эксперты, заявление группы МЕНАТЕП дает надежду на то, что слияние будет завершено практически на прежних условиях. Однако шансов на успешное для ЮКОСа завершение слияния становится все меньше, подчеркивают они.

"Мы по-прежнему настороженно относимся к акциям ЮКОСа и "Сибнефти" в краткосрочной перспективе до разрешения всех конфликтных ситуаций", - отмечается в обзоре. После появления определенности по существующим вопросам будет принято решение относительно рекомендаций по акциям компаний, указывают аналитики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"