Лента новостей
В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество
РФ может увеличить поставки стали в страны ЕС на 30%
Экономика, 03 дек 2001, 14:14
0
РФ может увеличить поставки стали в страны ЕС на 30%
Россия может увеличить поставки стали в страны Европейского союза на 30%. Об этом заявил на заседании пресс-клуба в Центре стратегических разработок руководитель департамента торговой политики и многосторонних переговоров МЭРТ РФ Евгений Манакин.

По его словам, таковы предварительные результаты переговоров между Россией и ЕС, состоявшихся 30 ноября в рамках пятого заседания комитета сотрудничества Россия - ЕС. При этом Е. Манакин отметил, что подписание нового соглашения по поставкам российской стали в ЕС возможно в ближайшее время. Если до 1 января 2002 года Россия не успеет подписать новое соглашение (срок действия нынешнего истекает 31 декабря 2001 года), есть договоренность, что можно сохранить ныне действующий режим поставок до подписания. Такая возможность будет обсуждаться в ближайшие дни.

Е. Манакин отметил, что пока не решены вопросы по поставкам лома и легированной стали. Так, российская позиция заключается в том, что поставки легированной стали не должны входить в рамки соглашения, ЕС, в свою очередь, считает такую позицию "обходом соглашения по поставкам стали". Этот вопрос остается основной проблемой переговорного процесса, и пока он не будет решен, новое соглашение не будет подписано.

Вместе с тем Россия и ЕС продолжат совместную работу в других областях экономического сотрудничества. Так, Комиссия ЕС к концу 2001 года представит России предложения по доступу на российский рынок услуг и по сельскому хозяйству в рамках процесса присоединения России к ВТО, сообщил Е. Манакин. Он также отметил, что переговорный процесс России с ЕС по обсуждению тарифной политики идет конструктивно и за последние 1,5 месяца список товаров, по которым остается согласовать тарифные позиции, сократился.

Е. Манакин напомнил, что на прошедшей неделе Россия провела переговоры с ЕС по доступу на российский рынок услуг и, по его словам, ЕС выполняет те обязательства, которые взял на себя во время недавнего саммита ЕС-Россия. В частности, ЕС подтвердил готовность начать работу по итоговому документу, принятому в результате деятельности рабочей группы по присоединению России к ВТО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.