Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
РФ может увеличить поставки стали в страны ЕС на 30%
Экономика, 03 дек 2001, 14:14
0
РФ может увеличить поставки стали в страны ЕС на 30%
Россия может увеличить поставки стали в страны Европейского союза на 30%. Об этом заявил на заседании пресс-клуба в Центре стратегических разработок руководитель департамента торговой политики и многосторонних переговоров МЭРТ РФ Евгений Манакин.

По его словам, таковы предварительные результаты переговоров между Россией и ЕС, состоявшихся 30 ноября в рамках пятого заседания комитета сотрудничества Россия - ЕС. При этом Е. Манакин отметил, что подписание нового соглашения по поставкам российской стали в ЕС возможно в ближайшее время. Если до 1 января 2002 года Россия не успеет подписать новое соглашение (срок действия нынешнего истекает 31 декабря 2001 года), есть договоренность, что можно сохранить ныне действующий режим поставок до подписания. Такая возможность будет обсуждаться в ближайшие дни.

Е. Манакин отметил, что пока не решены вопросы по поставкам лома и легированной стали. Так, российская позиция заключается в том, что поставки легированной стали не должны входить в рамки соглашения, ЕС, в свою очередь, считает такую позицию "обходом соглашения по поставкам стали". Этот вопрос остается основной проблемой переговорного процесса, и пока он не будет решен, новое соглашение не будет подписано.

Вместе с тем Россия и ЕС продолжат совместную работу в других областях экономического сотрудничества. Так, Комиссия ЕС к концу 2001 года представит России предложения по доступу на российский рынок услуг и по сельскому хозяйству в рамках процесса присоединения России к ВТО, сообщил Е. Манакин. Он также отметил, что переговорный процесс России с ЕС по обсуждению тарифной политики идет конструктивно и за последние 1,5 месяца список товаров, по которым остается согласовать тарифные позиции, сократился.

Е. Манакин напомнил, что на прошедшей неделе Россия провела переговоры с ЕС по доступу на российский рынок услуг и, по его словам, ЕС выполняет те обязательства, которые взял на себя во время недавнего саммита ЕС-Россия. В частности, ЕС подтвердил готовность начать работу по итоговому документу, принятому в результате деятельности рабочей группы по присоединению России к ВТО.