Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
Съезд КПРФ разобрался с Геннадием Зюгановым
Экономика, 03 дек 2000, 18:48
0
Съезд КПРФ разобрался с Геннадием Зюгановым
В Москве завершил работу VII съезд КПРФ. По окончании его работы собрался закрытый пленум центрального комитета партии, который формирует руководство партии.

Против Зюганова, несмотря на критику в его адрес, проголосовал всего один член ЦК. За - 158 человек. Первым заместителем лидера вновь избран заместитель Зюганова по фракции Валентин Купцов, пост заместителя сохранил глава думского комитета по науке и образованию Иван Мельников, вновь созданный пост еще одного заместителя занял глава думского комитета по делам федерации и региональной политики Леонид Иванченко.

VII съезд КПФР принял постановления об очередных задачах компартии, а также по политическому отчету ЦК КПРФ. Работа ЦК признана удовлетворительной. Среди прочих документов, принятых съездом, обращение "К соотечественникам России на рубеже тысячелетия", постановление "Об отношении КПРФ к политике властей в области образования", постановление по молодежной политике, по развитию АПК ("Спасем село - спасем Россию"), ряд других документов.

Значительная часть выступлений делегатов съезда КПРФ содержала предложения по изменению принципов формирования руководства партии и деятельности ее парламентской фракции. Так, депутат Госдумы Анатолий Чехоев предложил пересмотреть подход, когда "первые секретари обкомов КПРФ сидят в Госдуме". Они, по мнению депутата, должны сосредоточиться на работе в своих регионах.

По словам Чехоева, в нынешней ситуации значительная часть первых секретарей даже "выборы в одномандатных округах не может выиграть, а уж тем более выборы губернаторов". А первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Николай Галкин отметил, что у "партийцев объективную озабоченность" вызывает совмещение постов лидера партии и лидера парламентской фракции. Этот "анахронизм", считает делегат съезда, "мешает внутрипартийному развитию". Он назвал неправильной ситуацию, когда "весь партийный потенциал сосредоточен в думских коридорах".

По мнению Н.Галкина, Геннадию Зюганову необходимо сегодня получить большую свободу политических действий, выйдя за рамки фракции. Ранее уйти с поста главы думской фракции Зюганову посоветовали и другие делегаты, в том числе такие лидеры коммунистов, как Виктор Илюхин.

КПРФ так и не решилась перейти в жесткую оппозицию по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. К этому призывали лидер московских коммунистов Александр Куваев, бывший депутат Госдумы Альберт Макашов и другие. Первый секретарь Приморского обкома КПРФ Владимир Гришуков отметил "нерешительность" ЦК партии, который до сих пор "честно не заявил, кто такой Путин". По словам делегата съезда, "не надо питать иллюзий: Путин - это продолжение ельцинского режима".