Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Украинский кризис ,  
0 

Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса

Украинские власти заявили о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, соответствующие переговоры уже ведутся
Фото: Lori
Фото: Lori

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, речь идет примерно о 2 млн тонн угля, добытых ранее, но отгрузка которых была приостановлена. «Этот уголь уже добыт, на его себестоимость уже потрачены деньги. Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на воспроизводство этих шахт, на оплату электроэнергии", - приводит слова Зюкова РБК-Украина.

Замминистра отметил, что оплата поступит сразу после того, как уголь поступит на электростанции.

Зюков пояснил, как может выглядеть схема перечисления средств. «На территории Украины или на территории Донецкой или Луганской областей открываются в государственном банке счета, есть механизм, мы таким же образом за июль платили и погашали старые долги за ранее отгруженные угли. Таким образом, руководители угольных предприятий и бухгалтеры угольных предприятий полностью подконтрольны министерству, и мы видим полностью механизм зачета на карточки трудящимся», - цитирует его РИА Новости.

Замминистра подчеркнул, что лично ведет переговоры с директорами шахт, а те в свою очередь – с лидерами самопровозглашенных республик. «Переговоры я лично как один из руководителей министерства веду с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, они находятся в основной своей массе там, а они, в свою очередь уже ведут переговоры там с лидерами так называемых народных республик», - рассказал Зюков.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дефицит Украины по углю составляет 4 млн тонн. Из-за дефицита Украина начала покупать уголь у ЮАР.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса
Фотогалерея 
Члены избиркома одного из избирательных участков города во время подсчета голосов по окончании выборов главы ДНР и депутатов Народного Совета республики.