Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Экономика, 03 ноя 2010, 13:25
0
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Доля РФ на мировом рынке нанотехнологий к 2015г. может составить 3%, считает президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, в секторе нанотехнологий должны быть представлены все направления бизнеса - как частные, так и государственные.

"Если до 2015г. мы доведем объем выпуска соответствующей продукции до 1 трлн руб., доля России на мировом рынке нанотехнологий вырастет до 3%", - сказал глава государства на Международном форуме по нанотехнологиям. Это будет "уже неплохо", добавил он.

По словам Д.Медведева, Россия открыта для интеграции в мировое нанотехнологическое общество. Так, российские институты - "Роснано" и ВЭБ - уже продвигают свои проекты за рубежом. Кроме того, у "Роснано" даже появилась возможность покупать профильные иностранные компании.

Задача же властей состоит в том, чтобы организовать в стране не только несколько крупных предприятий, "а именно полноценную нанотехнологическую отрасль". "Здесь должны быть представлены все направления бизнеса: и частный бизнес, и государственный, вплоть до транснациональных корпораций", - подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил, что необходимо снимать законодательные барьеры. В частности, в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о таможенном регулировании. "Но барьеров еще хватает. Задача государства заключается, прежде всего в том, чтобы совершенствовать законодательство и неукоснительно следить за его соблюдением", - подчеркнул Д.Медведев. Необходимо также стремиться к тому, чтобы продукция новых предприятий также была востребована на внутреннем рынке, в том числе в рамках госзаказа.

Он также считает, что решение сконцентрироваться на развитии нанотехнологий в России, принятое несколько лет назад, было правильным. Глава государства напомнил, что "Роснано" уже одобрило 93 проекта, более 300 заявок находятся на рассмотрении корпорации.