Лента новостей
Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Экономика, 03 ноя 2010, 13:25
0
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Доля РФ на мировом рынке нанотехнологий к 2015г. может составить 3%, считает президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, в секторе нанотехнологий должны быть представлены все направления бизнеса - как частные, так и государственные.

"Если до 2015г. мы доведем объем выпуска соответствующей продукции до 1 трлн руб., доля России на мировом рынке нанотехнологий вырастет до 3%", - сказал глава государства на Международном форуме по нанотехнологиям. Это будет "уже неплохо", добавил он.

По словам Д.Медведева, Россия открыта для интеграции в мировое нанотехнологическое общество. Так, российские институты - "Роснано" и ВЭБ - уже продвигают свои проекты за рубежом. Кроме того, у "Роснано" даже появилась возможность покупать профильные иностранные компании.

Задача же властей состоит в том, чтобы организовать в стране не только несколько крупных предприятий, "а именно полноценную нанотехнологическую отрасль". "Здесь должны быть представлены все направления бизнеса: и частный бизнес, и государственный, вплоть до транснациональных корпораций", - подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил, что необходимо снимать законодательные барьеры. В частности, в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о таможенном регулировании. "Но барьеров еще хватает. Задача государства заключается, прежде всего в том, чтобы совершенствовать законодательство и неукоснительно следить за его соблюдением", - подчеркнул Д.Медведев. Необходимо также стремиться к тому, чтобы продукция новых предприятий также была востребована на внутреннем рынке, в том числе в рамках госзаказа.

Он также считает, что решение сконцентрироваться на развитии нанотехнологий в России, принятое несколько лет назад, было правильным. Глава государства напомнил, что "Роснано" уже одобрило 93 проекта, более 300 заявок находятся на рассмотрении корпорации.