Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Экономика, 03 ноя 2010, 13:25
0
Россия может завоевать 3% рынка нанотехнологий за пять лет
Доля РФ на мировом рынке нанотехнологий к 2015г. может составить 3%, считает президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, в секторе нанотехнологий должны быть представлены все направления бизнеса - как частные, так и государственные.

"Если до 2015г. мы доведем объем выпуска соответствующей продукции до 1 трлн руб., доля России на мировом рынке нанотехнологий вырастет до 3%", - сказал глава государства на Международном форуме по нанотехнологиям. Это будет "уже неплохо", добавил он.

По словам Д.Медведева, Россия открыта для интеграции в мировое нанотехнологическое общество. Так, российские институты - "Роснано" и ВЭБ - уже продвигают свои проекты за рубежом. Кроме того, у "Роснано" даже появилась возможность покупать профильные иностранные компании.

Задача же властей состоит в том, чтобы организовать в стране не только несколько крупных предприятий, "а именно полноценную нанотехнологическую отрасль". "Здесь должны быть представлены все направления бизнеса: и частный бизнес, и государственный, вплоть до транснациональных корпораций", - подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил, что необходимо снимать законодательные барьеры. В частности, в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о таможенном регулировании. "Но барьеров еще хватает. Задача государства заключается, прежде всего в том, чтобы совершенствовать законодательство и неукоснительно следить за его соблюдением", - подчеркнул Д.Медведев. Необходимо также стремиться к тому, чтобы продукция новых предприятий также была востребована на внутреннем рынке, в том числе в рамках госзаказа.

Он также считает, что решение сконцентрироваться на развитии нанотехнологий в России, принятое несколько лет назад, было правильным. Глава государства напомнил, что "Роснано" уже одобрило 93 проекта, более 300 заявок находятся на рассмотрении корпорации.