Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Российские индексы опустились по итогам дня более чем на 3%
Экономика, 03 ноя 2009, 19:51
0
Российские индексы опустились по итогам дня более чем на 3%
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. После обеда снижение котировок голубых фишек усугубилось, а падение индекса ММВБ в течение дня доходило до 4%.

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. После обеда снижение котировок голубых фишек усугубилось, а падение индекса ММВБ в течение дня доходило до 4%.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 3,78% - до 1218,42 пункта. Индекс РТС с трудом удержался выше отметки 1300 пунктов, опустившись до 1304,58 пункта (-3,87%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,4 млрд руб., в РТС – 337,47 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах падения по итогам торговой сессии оказались практически все ликвидные бумаги. Довольно сильно подешевели акции компаний нефтегазового и финансового секторов. В частности, снизились котировки Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, ВТБ, "Роснефти", "Татнефти". В РТС также подешевели акции Сбербанка, Газпрома, "Роснефти", ЛУКОЙЛа и ФСК ЕЭС.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что торги на российских площадках сегодня завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Завтра, 4 ноября, торги на российских площадках проводиться не будут по случаю празднования Дня народного единства. В это время в США состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС), и выйдут данные по изменению числа рабочих мест в частном секторе. "Таким образом, открытие торгов 5 ноября вряд ли будет спокойным. Индекс ММВБ сегодня закрылся ниже поддержки на уровне 1230 пунктов, что является негативным сигналом в ближайшей перспективе. Снижение индекса может продолжиться до уровня 1180 пунктов", - заключила Н.Выгодина.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских отмечает, что новый виток роста доллара, снижения нефтяных цен и потерь на фондовом рынке сегодня стал реальностью. Новостной поток был разнородным, но не очень сильным. Заметный толчок рынок ощутил после выхода статданных из США. Цены акций большинства компаний двигались вместе с рынком, а это значит, что на первом месте у игроков попытка отследить общерыночные настроения. "Сразу после праздников участники рынка узнают принятые руководством ФРС, ЕЦБ и Банка Англии решения по ставкам", - подчеркнул Н.Подлевских.