Лента новостей
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика
Российские индексы опустились по итогам дня более чем на 3%
Экономика, 03 ноя 2009, 19:51
0
Российские индексы опустились по итогам дня более чем на 3%
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. После обеда снижение котировок голубых фишек усугубилось, а падение индекса ММВБ в течение дня доходило до 4%.

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. После обеда снижение котировок голубых фишек усугубилось, а падение индекса ММВБ в течение дня доходило до 4%.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 3,78% - до 1218,42 пункта. Индекс РТС с трудом удержался выше отметки 1300 пунктов, опустившись до 1304,58 пункта (-3,87%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,4 млрд руб., в РТС – 337,47 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах падения по итогам торговой сессии оказались практически все ликвидные бумаги. Довольно сильно подешевели акции компаний нефтегазового и финансового секторов. В частности, снизились котировки Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, ВТБ, "Роснефти", "Татнефти". В РТС также подешевели акции Сбербанка, Газпрома, "Роснефти", ЛУКОЙЛа и ФСК ЕЭС.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что торги на российских площадках сегодня завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Завтра, 4 ноября, торги на российских площадках проводиться не будут по случаю празднования Дня народного единства. В это время в США состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС), и выйдут данные по изменению числа рабочих мест в частном секторе. "Таким образом, открытие торгов 5 ноября вряд ли будет спокойным. Индекс ММВБ сегодня закрылся ниже поддержки на уровне 1230 пунктов, что является негативным сигналом в ближайшей перспективе. Снижение индекса может продолжиться до уровня 1180 пунктов", - заключила Н.Выгодина.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских отмечает, что новый виток роста доллара, снижения нефтяных цен и потерь на фондовом рынке сегодня стал реальностью. Новостной поток был разнородным, но не очень сильным. Заметный толчок рынок ощутил после выхода статданных из США. Цены акций большинства компаний двигались вместе с рынком, а это значит, что на первом месте у игроков попытка отследить общерыночные настроения. "Сразу после праздников участники рынка узнают принятые руководством ФРС, ЕЦБ и Банка Англии решения по ставкам", - подчеркнул Н.Подлевских.