Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Экономика ,  
0 
МЭР: Отток капитала составил около 10 млрд долл. в августе
Отток капитала из РФ в августе 2013г. составил около 10 млрд долл., сообщает Министерство экономического развития РФ. По данным ведомства, в июле чистый отток капитала из страны составил 6-7 млрд долл.

В конце августа ведомство повысило прогноз по оттоку капитала из России в 2013г. до 70 млрд долл. с 30 млрд долл.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач отмечал, что отток капитала из РФ связан с тем, что инвесторы не понимают, куда вкладывать деньги в России. "Пока у бизнеса, по-видимому, есть неопределенность, куда и что вкладывать в России, поэтому он страхует свои деньги", - сказал он, комментируя причины оттока капитала из страны.

В свою очередь глава МЭР Алексей Улюкаев отмечал, что причиной оттока являются мощные спросовые ограничения, а также низкий уровень инвестиций. "Инвестор не готов принимать эти решения и оставляет эти средства, в том числе экспортную выручку, на зарубежных счетах, хоть там доходность очень небольшая", - заметил он.

В этой связи глава МЭР РФ полагает необходимым реализацию ряда мер, призванных обеспечить большую комфортность ведения бизнеса, - упрощение выхода на рынки, снижение ставок на кредитные ресурсы и так далее.

Отметим также, что по прогнозу Центрального банка РФ, чистый отток капитала из России в 2013г. ожидается на уровне 67 млрд долл.