Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Экономика ,  
0 
Premarket США: продолжения распродаж удастся избежать
В понедельник, 3 октября, фьючерсы на американские индексы немного углубили падение пятницы - фьючерс на S&P побывал около 1111 пунктов, после чего начался отскок вверх.

На открытии фондовых торгов в США 3 октября ожидается снижение ведущих индексов. На фоне всеобщего спада котировок на зарубежных рынках акций американские инвесторы также планируют сдерживать активность.

В центре внимания трейдеров вновь окажется ситуация в Греции. Напомним, накануне стало известно, что страна не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и Международным валютным фондом (МВФ). Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицит бюджета заложен на уровне 6,8%, что на 0,3 процентного пункта выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта.

Тем временем ранее 3 октября правительство страны представило парламенту проект бюджета, согласно которому снижение ВВП в 2012г. замедлится с 5,5% в текущем году до 2,5%. Однако госдолг и объем безработицы Греции, напротив, вырастут.

Кроме того, на активность биржевых игроков повлияют и макроэкономические данные, которые будут опубликованы после открытия торгов. В частности, инвесторов ожидает доклад Министерства торговли США (US Department of Commerce) по объему затрат на строительство в США. По мнению аналитиков, в августе 2011г. показатель снизился на 0,2% в месячном исчислении.

Одновременно с этим Институт по управлению поставками обнародует данные по индексу деловой активности в промышленности США по итогам сентября 2011г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель снизится с 50,6 до 50,3 пункта. Отметим, что в последнее время значение индекса все ближе подходит к отметке в 50 пунктов. Если показатель опустится ниже, это будет свидетельствовать об упадке в промышленном производстве.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 26,00 пункта (-0,24%), на индекс S&P - на 2,80 пункта (-0,25%), на индекс NASDAQ - на 11,75 пункта (-0,55%).

Американский фондовый рынок все-таки смог завершить минувшую неделю падением, а ведь началась она так бодро - индекс S&P почти дотянулся до отметки 1200 пунктов. В понедельник, 3 октября, фьючерсы на американские индексы немного углубили падение пятницы - фьючерс на S&P побывал около 1111 пунктов, после чего начался отскок вверх. Поэтому на открытии торгов понедельника, похоже, удастся избежать и обвала и тестирования на прочность уровня сопротивления 1120 пунктов по S&P. И это позитив, поскольку ниже 1120 пунктов по S&P инвесторам уже можно будет начинать нервничать. Макроэкономическая статистика не дает поводов нервничать: основные данные будут опубликованы в 18:00 мск, уже после открытия торгов. Цифры по деловой активности в производственном секторе ожидаются слабые, но до уровней, которые укажут на рецессию в экономике США (43 пункта и меньше), которую на рынке все очень боятся, еще очень далеко.

Несколько сложнее ситуация с данными по расходам на строительство в августе. Здесь ожидается лишь небольшое снижение затрат, самое минимальное за последние годы, но оправданны ли умеренно оптимистичные прогнозы при том что в августе упали индекс потребительской уверенности и число новостроек? В любом случае результаты статистики не должны оказать убийственного влияния на рынок, ведь роста затрат мало кто ждет. На этом фоне будем наблюдать насколько успешны будут "быки" в удерживании индекса S&P выше 1120 пунктов, это даст понимание - если повод для российского ММВБ продолжать падение и уходить ниже 1300 пунктов. По текущим условиям 1350 пунктов - вполне оправданная высота.

Quote.rbc.ru