Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Экономика ,  
0 

Российское бюро Интерпола уведомили о розыске С.Керимова

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России получило уведомление об объявлении владельца компании "Уралкалий" и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова в международный розыск, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, российское бюро Интерпола было уведомлено об объявлении в розыск четверых топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Это член наблюдательного совета, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, замгендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

О том, что Интерпол объявил С.Керимова в розыск, еще вчера объявили представители МВД Белоруссии. Следственный комитет страны привлек предпринимателя к уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Теперь белорусское правосудие грозит миллиардеру 10 годами тюрьмы.

Несколько дней назад, 26 августа, на территории Белоруссии был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Он прибыл в республику по официальному приглашению для встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. Ему также предъявлены обвинения в превышении полномочий. По данным следствия, действия В.Баумгертнера принесли Белоруссии ущерб на сумму 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что могут быть пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.