Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Экономика ,  
0 
Торги в США закрылись ростом ведущих индексов
Доклад Министерства труда США (US Department of Labor) не вызвал особого энтузиазма у инвесторов.

По этой причине в зеленой зоне торги завершились для компаний банковского сектора. Ростом на 0,6% закончили сессию котировки бумаг Bank of America. На 0,8% выше по итогам торгов оказались котировки Citigroup, акции J.P.Morgan Chase и Wells Fargo - на 1,1% и 1,8% соответственно.

Ажиотаж наблюдался в акциях всех трех участников сражения за право обладания американским разработчиком программного обеспечения 3Par. Так, накануне стало известно, что производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) согласился выплатить за 3Par 2,4 млрд долл. из расчета 33 долл. за акцию, то есть на 3 долл. за акцию больше, чем предлагал до этого. Однако, как стало известно из опубликованного накануне пресс-релиза 3Par, Dell также не спешит выбывать из борьбы - компания предложила 32 долл. за акцию 3Par, повысив планку на 5 долл. - с 27 долл./акция. Ценные бумаги предмета спора - американской 3Par - выросли на 2,5%, конкурентов - Dell и HP - на 2% и 0,6% соответственно.

Наиболее активные торги развернулись в акциях одной из крупнейших в США сетей быстрого питания Burger King Holdings, на протяжении последних недель ведущей переговоры с частными инвестфондами о возможности поглощения. Накануне покупатель наконец нашелся. Им стала бразильская инвестиционная компания 3G Capital, согласившаяся приобрести Burger King за 4 млрд долл. из расчета 24 долл. за акцию, то есть с премией 46%. По этой причине котировки акций компании стремительно росли, повысившись к закрытию сессии на 28,1%.

Решающее воздействие на котировки компаний энергетического сектора оказало происшествие минувшего вечера. Накануне в Мексиканском заливе, неподалеку от побережья штата Луизиана и в относительной близости от пресловутой аварийной платформы BP, взорвалась буровая платформа не столь крупной, но теперь не менее известной нефтяной компании Mariner Energy. На этом фоне цена на нефть выросла более чем на 1 долл. По этой же траектории последовала цена на акции нефтяных компаний. По итогам торговой сессии ценные бумаги ExxonMobil подорожали на 0,3%, ConocoPhilips - 0,7%, Сhevron - на 0,9%, нефтесервисных Schlumberger и Halliburton - на 2,3% и 1,4% соответственно.

Между тем в отрицательной зоне торговались акции американского ритейлера Abercrombie & Fitch Co (-3,9%). Инвесторов огорчил представленный отчет о продажах в августе текущего года, не оправдавший ни прогнозов аналитиков, ни ожиданий игроков.

По итогам торгов 2 сентября индекс Dow Jones вырос на 50,63 пунктов (+0,49%) - до 10320,1 пункта, S&P поднялся на 9,81 пункта (+0,91%) - до 1090,1 пункта, NASDAQ прибавил 23,17 пункта (+1,06%) и составил 2200,01 пункта.

РБК-Недвижимость: В Петербурге отмечен всплеск интереса к недвижимости на воде

"РБК. Личные финансы": Кому банки охотнее дают кредит?