Лента новостей
Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49
Экономика ,  
0 
Д.Байден: Программа стимулирования экономики США перевыполнила план
Правительственная программа стимулирования экономики выполнила и даже перевыполнила свой план, считает вице-президент США Джозеф Байден. Такой вывод содержится в его речи, подготовленной для сегодняшнего выступления в Вашингтоне, выдержки из которой были распространены заранее.

Программа экономического стимулирования (состоящая из комплексных мер, таких как сокращение налогов, увеличение расходов на медицину, инвестиций в образование, инфраструктуру и энергетику) оказалась "более эффективной, чем можно было предположить", отмечает вице-президент.

По его словам, вкачанные в экономику государством доллары "пошли дальше и работали сильнее, чем ожидалось", цитирует Дж.Байдена Associated Press.

Он также подчеркнул, что правительственную программу зачастую неверно обвиняют в том, что она представляет собой беспорядочный набор самых разных программ. По мнению же Дж.Байдена, экономика и ее вывод из рецессии настолько сложны, что здесь было бы невозможно ограничиться санацией одной или другой отдельной области или одним-двумя инструментами. Вице-президент также отметил, что задача правительства состоит не в том, чтобы экономика вышла из рецессии, а в том, чтобы после выхода она стала еще сильнее, чем была до кризиса.

Программа экономического стимулирования активно применяется в США чуть более полугода.

Вместе с тем министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что сворачивать антикризисные программы пока рано. Сейчас в США начинаются споры на тему стратегий прекращения масштабных антикризисных программ, финансируемых государством.

В США государственные вливания привели к стремительному увеличению бюджетного дефицита, однако многие эксперты сходятся на том, что, если резко прекратить экономическое стимулирование, начнется вторая волна рецессии.