Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Д.Байден: Программа стимулирования экономики США перевыполнила план
Экономика, 03 сен 2009, 17:15
0
Д.Байден: Программа стимулирования экономики США перевыполнила план
Правительственная программа стимулирования экономики выполнила и даже перевыполнила свой план, считает вице-президент США Джозеф Байден. Такой вывод содержится в его речи, подготовленной для сегодняшнего выступления в Вашингтоне, выдержки из которой были распространены заранее.

Программа экономического стимулирования (состоящая из комплексных мер, таких как сокращение налогов, увеличение расходов на медицину, инвестиций в образование, инфраструктуру и энергетику) оказалась "более эффективной, чем можно было предположить", отмечает вице-президент.

По его словам, вкачанные в экономику государством доллары "пошли дальше и работали сильнее, чем ожидалось", цитирует Дж.Байдена Associated Press.

Он также подчеркнул, что правительственную программу зачастую неверно обвиняют в том, что она представляет собой беспорядочный набор самых разных программ. По мнению же Дж.Байдена, экономика и ее вывод из рецессии настолько сложны, что здесь было бы невозможно ограничиться санацией одной или другой отдельной области или одним-двумя инструментами. Вице-президент также отметил, что задача правительства состоит не в том, чтобы экономика вышла из рецессии, а в том, чтобы после выхода она стала еще сильнее, чем была до кризиса.

Программа экономического стимулирования активно применяется в США чуть более полугода.

Вместе с тем министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что сворачивать антикризисные программы пока рано. Сейчас в США начинаются споры на тему стратегий прекращения масштабных антикризисных программ, финансируемых государством.

В США государственные вливания привели к стремительному увеличению бюджетного дефицита, однако многие эксперты сходятся на том, что, если резко прекратить экономическое стимулирование, начнется вторая волна рецессии.