Лента новостей
Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество
Д.Байден: Программа стимулирования экономики США перевыполнила план
Экономика, 03 сен 2009, 17:15
0
Д.Байден: Программа стимулирования экономики США перевыполнила план
Правительственная программа стимулирования экономики выполнила и даже перевыполнила свой план, считает вице-президент США Джозеф Байден. Такой вывод содержится в его речи, подготовленной для сегодняшнего выступления в Вашингтоне, выдержки из которой были распространены заранее.

Программа экономического стимулирования (состоящая из комплексных мер, таких как сокращение налогов, увеличение расходов на медицину, инвестиций в образование, инфраструктуру и энергетику) оказалась "более эффективной, чем можно было предположить", отмечает вице-президент.

По его словам, вкачанные в экономику государством доллары "пошли дальше и работали сильнее, чем ожидалось", цитирует Дж.Байдена Associated Press.

Он также подчеркнул, что правительственную программу зачастую неверно обвиняют в том, что она представляет собой беспорядочный набор самых разных программ. По мнению же Дж.Байдена, экономика и ее вывод из рецессии настолько сложны, что здесь было бы невозможно ограничиться санацией одной или другой отдельной области или одним-двумя инструментами. Вице-президент также отметил, что задача правительства состоит не в том, чтобы экономика вышла из рецессии, а в том, чтобы после выхода она стала еще сильнее, чем была до кризиса.

Программа экономического стимулирования активно применяется в США чуть более полугода.

Вместе с тем министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что сворачивать антикризисные программы пока рано. Сейчас в США начинаются споры на тему стратегий прекращения масштабных антикризисных программ, финансируемых государством.

В США государственные вливания привели к стремительному увеличению бюджетного дефицита, однако многие эксперты сходятся на том, что, если резко прекратить экономическое стимулирование, начнется вторая волна рецессии.