Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
Экономика ,  
0 
Forex: рост доллара продолжается
Во вторник, 2 сентября, рост доллара против основных валют продолжился

Во вторник, 2 сентября, рост доллара против основных валют продолжился. Поступающая макроэкономическая информация из зоны евро и Великобритании не внушает игрокам оптимизма, подталкивая их к дальнейшим продажам европейских валют. В итоге пара евро/доллар приблизилась к уровню 1,44, а британский фунт стоит около 1,77 долл.

Опубликованные во вторник данные по состоянию экономики зоны обращения единой европейской валюты показали, что индекс цен производителей в июле вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении показатель увеличился на 9%, что стало самым высоким значением с 1990г.

Влияние на ход торгов во вторник оказало и развитие событий на товарных рынках. Ураган "Густав" не нанес серьезного ущерба нефтяным предприятиям на американском побережье Мексиканского залива, в связи с чем цены на нефть упали к уровням начала апреля.

Единственное, что смогло во вторник несколько сдержать дальнейшее удорожание американской валюты, – это вышедшие макроэкономические новости в США. Институт менеджеров по поставкам сообщил, что индекс деловой активности в американской промышленности (ISM index) в августе понизился на 0,1 пункта и составил 49,9 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, согласно докладу Министерства торговли США, объем затрат на строительство в июле снизился на 0,6% - до 1 трлн 84 млрд долл.

Впрочем, даже если на текущий момент кажется, что экономика США в лучшем состоянии, чем экономики европейских стран, детали отчета Института менеджеров по поставкам говорят о том, что восстановление экономической деятельности носит ограниченный характер. Объемы производства в промышленности Соединенных Штатов уменьшаются, запасы увеличиваются, а условия занятости ухудшаются. Последнее является тревожным сигналом, позволяя предполагать, что запланированный к релизу в пятницу отчет по состоянию американского рынка труда может оказаться не столь благоприятным.

Утром в среду, 3 сентября, европейские валюты по-прежнему остаются под давлением против доллара. По состоянию на 10:10 мск пара евро/доллар торговалась около уровня 1,4445. Британский фунт стоил около 1,7732 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе отметки 108,93.

3 сентября основная масса макроэкономических новостей поступит из Европы. В Великобритании и зоне евро будут обнародованы показатели деловой активности в сфере услуг. В зоне евро выйдет также статистика по объему розничных продаж и показатели темпов роста ВВП региона во II квартале. С учетом плохих показателей розничной торговли в Германии аналогичный индикатор для всей еврозоны может выйти слабым. Однако вполне вероятно, что в среду изменения курсов основных валют будут не столь значительными, поскольку игроки, возможно, будут воздерживаться от активных действий накануне решений ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"