Лента новостей
​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость
Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10%
Нефть дешевеет, 03 авг 2015, 17:00
0
Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10%
Падение цен на биржевые товары повлекло за собой сокращение затрат на соответствующих рынках. В результате и капитальные расходы во всей мировой экономике будут сокращаться в текущем и 2016 годах

Снижение цен на нефть и другие биржевые товары приведет к снижению капрасходов в мировой экономике на 10% в 2015 году и к дальнейшему их падению в 2016, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Standard & Poor’s. При этом капрасходы в энергетике, химической и горнодобывающей промышленностях составляют примерно треть от затрат в глобальном масштабе, отмечает издание.

В других секторах экономики капрасходы сохранят свои позиции в текущем году, но сокращение расходов в энергетике приведет к тому, что глобальный показатель продолжит падение третий год подряд, отмечается в отчете.

Замедление экономического роста в Китае и избыток предложения на рынке привели к обвалу цен на нефть и снижению стоимости меди, золота и иного сырья, объяснил FT экономист Гарет Уильямс из S&P.

В конце июля стало известно, что крупнейшие нефтяные компании мира решили заморозить выделение $200 млрд на новые проекты, чтобы попытаться выплатить инвесторам дивиденды. Британская BG Group, находящаяся в процессе поглощения корпорацией Shell, сократила расходы в 2015 года на 30%. Среди других компаний, заявивших о снижении затрат, FT перечисляет BP, Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

S&P ожидает дальнейших сокращений расходов в ExxonMobil и ConocoPhillips. Агентство подчеркивает, что в целом в 2014 году расходы крупнейших компаний энергетического сектора превысили поступления денежных средств более чем на $500 млн.

В других отраслях экономики S&P прогнозирует рост капитальных вложений, прежде всего в сфере информационных технологий, автомобилестроении, здравоохранении и телекоммуникациях. В ближайшие три года ожидается сильное увеличение инвестиций в производство такими компаниями, как Volkswagen, Nissan,, Walmart, Apple, Google и Amazon.

Если исключить сырьевой сектор, то рост капрасходов составит в 2015 году 8%, причем во всех регионах мира, отмечает агентство. В 2014 году рост затрат наблюдался только в Северной Америке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"