Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Нефть дешевеет ,  
0 
Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10%
Падение цен на биржевые товары повлекло за собой сокращение затрат на соответствующих рынках. В результате и капитальные расходы во всей мировой экономике будут сокращаться в текущем и 2016 годах

Снижение цен на нефть и другие биржевые товары приведет к снижению капрасходов в мировой экономике на 10% в 2015 году и к дальнейшему их падению в 2016, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Standard & Poor’s. При этом капрасходы в энергетике, химической и горнодобывающей промышленностях составляют примерно треть от затрат в глобальном масштабе, отмечает издание.

В других секторах экономики капрасходы сохранят свои позиции в текущем году, но сокращение расходов в энергетике приведет к тому, что глобальный показатель продолжит падение третий год подряд, отмечается в отчете.

Замедление экономического роста в Китае и избыток предложения на рынке привели к обвалу цен на нефть и снижению стоимости меди, золота и иного сырья, объяснил FT экономист Гарет Уильямс из S&P.

В конце июля стало известно, что крупнейшие нефтяные компании мира решили заморозить выделение $200 млрд на новые проекты, чтобы попытаться выплатить инвесторам дивиденды. Британская BG Group, находящаяся в процессе поглощения корпорацией Shell, сократила расходы в 2015 года на 30%. Среди других компаний, заявивших о снижении затрат, FT перечисляет BP, Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

S&P ожидает дальнейших сокращений расходов в ExxonMobil и ConocoPhillips. Агентство подчеркивает, что в целом в 2014 году расходы крупнейших компаний энергетического сектора превысили поступления денежных средств более чем на $500 млн.

В других отраслях экономики S&P прогнозирует рост капитальных вложений, прежде всего в сфере информационных технологий, автомобилестроении, здравоохранении и телекоммуникациях. В ближайшие три года ожидается сильное увеличение инвестиций в производство такими компаниями, как Volkswagen, Nissan,, Walmart, Apple, Google и Amazon.

Если исключить сырьевой сектор, то рост капрасходов составит в 2015 году 8%, причем во всех регионах мира, отмечает агентство. В 2014 году рост затрат наблюдался только в Северной Америке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"