Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС Политика, 03:32
«Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» Экономика, 03:03
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации Общество, 02:36
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
Нефть дешевеет ,  
0 

Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10%

Падение цен на биржевые товары повлекло за собой сокращение затрат на соответствующих рынках. В результате и капитальные расходы во всей мировой экономике будут сокращаться в текущем и 2016 годах

Снижение цен на нефть и другие биржевые товары приведет к снижению капрасходов в мировой экономике на 10% в 2015 году и к дальнейшему их падению в 2016, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Standard & Poor’s. При этом капрасходы в энергетике, химической и горнодобывающей промышленностях составляют примерно треть от затрат в глобальном масштабе, отмечает издание.

В других секторах экономики капрасходы сохранят свои позиции в текущем году, но сокращение расходов в энергетике приведет к тому, что глобальный показатель продолжит падение третий год подряд, отмечается в отчете.

Замедление экономического роста в Китае и избыток предложения на рынке привели к обвалу цен на нефть и снижению стоимости меди, золота и иного сырья, объяснил FT экономист Гарет Уильямс из S&P.

В конце июля стало известно, что крупнейшие нефтяные компании мира решили заморозить выделение $200 млрд на новые проекты, чтобы попытаться выплатить инвесторам дивиденды. Британская BG Group, находящаяся в процессе поглощения корпорацией Shell, сократила расходы в 2015 года на 30%. Среди других компаний, заявивших о снижении затрат, FT перечисляет BP, Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

S&P ожидает дальнейших сокращений расходов в ExxonMobil и ConocoPhillips. Агентство подчеркивает, что в целом в 2014 году расходы крупнейших компаний энергетического сектора превысили поступления денежных средств более чем на $500 млн.

В других отраслях экономики S&P прогнозирует рост капитальных вложений, прежде всего в сфере информационных технологий, автомобилестроении, здравоохранении и телекоммуникациях. В ближайшие три года ожидается сильное увеличение инвестиций в производство такими компаниями, как Volkswagen, Nissan,, Walmart, Apple, Google и Amazon.

Если исключить сырьевой сектор, то рост капрасходов составит в 2015 году 8%, причем во всех регионах мира, отмечает агентство. В 2014 году рост затрат наблюдался только в Северной Америке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"