Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире киноэкипаж вернется на Землю на минуту раньше Технологии и медиа, 18:10
Стал известен состав «Спартака» на московское дерби с «Динамо» Спорт, 17:59
В Петербурге развернули еще тысячу коек для больных COVID Общество, 17:49
В ОБСЕ заявили, что миссия не была свидетелем захвата офицера ЛНР Политика, 17:41
Семак фразой «будем разбираться» оценил поражение «Зенита» в Туле Спорт, 17:40
Определились соперники российских теннисистов на Кубке Кремля Спорт, 17:34
Казанский назвал достойного вратаря для «Динамо» в матче со «Спартаком» Спорт, 17:14
Более 10 человек пострадали в ДТП с автобусами в Нижнем Новгороде Общество, 17:14
В Москве по делу о мошенничестве арестовали гражданина Израиля Общество, 17:02
В РПЦ назвали нелепыми мифами информацию о чипировании при вакцинации Общество, 16:47
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
«Сапсан» сбил коляску с младенцем в Ленинградской области Общество, 16:41
«Ливерпуль» разгромил «Уотфорд» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 16:29
Какие советы дало Минобрнауки на случай нападения на школу или вуз Общество, 16:24
Нефть дешевеет ,  
0 

Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10%

Падение цен на биржевые товары повлекло за собой сокращение затрат на соответствующих рынках. В результате и капитальные расходы во всей мировой экономике будут сокращаться в текущем и 2016 годах

Снижение цен на нефть и другие биржевые товары приведет к снижению капрасходов в мировой экономике на 10% в 2015 году и к дальнейшему их падению в 2016, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Standard & Poor’s. При этом капрасходы в энергетике, химической и горнодобывающей промышленностях составляют примерно треть от затрат в глобальном масштабе, отмечает издание.

В других секторах экономики капрасходы сохранят свои позиции в текущем году, но сокращение расходов в энергетике приведет к тому, что глобальный показатель продолжит падение третий год подряд, отмечается в отчете.

Замедление экономического роста в Китае и избыток предложения на рынке привели к обвалу цен на нефть и снижению стоимости меди, золота и иного сырья, объяснил FT экономист Гарет Уильямс из S&P.

В конце июля стало известно, что крупнейшие нефтяные компании мира решили заморозить выделение $200 млрд на новые проекты, чтобы попытаться выплатить инвесторам дивиденды. Британская BG Group, находящаяся в процессе поглощения корпорацией Shell, сократила расходы в 2015 года на 30%. Среди других компаний, заявивших о снижении затрат, FT перечисляет BP, Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

S&P ожидает дальнейших сокращений расходов в ExxonMobil и ConocoPhillips. Агентство подчеркивает, что в целом в 2014 году расходы крупнейших компаний энергетического сектора превысили поступления денежных средств более чем на $500 млн.

В других отраслях экономики S&P прогнозирует рост капитальных вложений, прежде всего в сфере информационных технологий, автомобилестроении, здравоохранении и телекоммуникациях. В ближайшие три года ожидается сильное увеличение инвестиций в производство такими компаниями, как Volkswagen, Nissan,, Walmart, Apple, Google и Amazon.

Если исключить сырьевой сектор, то рост капрасходов составит в 2015 году 8%, причем во всех регионах мира, отмечает агентство. В 2014 году рост затрат наблюдался только в Северной Америке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"