Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Экономика ,  
0 
Кризис на рынке жилья в США разорил крупнейшего ипотечного кредитора
Американская компания American Home Mortgage Investment Corp., специализирующаяся в сфере ипотечного кредитования, останавливает большинство операций и сократит почти 7 тыс. своих сотрудников, став, таким образом, одной из крупнейших жертв спада на рынке жилья в США.

American Home подтвердила появившиеся в СМИ сообщения о том, что прекращает большинство операций, связанных с выдачей ипотечных кредитов, еще накануне вечером, а также объявила, что сократит штат примерно до 750 человек с 7 тыс. 409, которые работали в компании по состоянию на конец прошлого года. Решение о прекращении операций вступает в силу сегодня.

Эксперты полагают, что не позднее 6 августа с.г. компании придется начать процедуру банкротства, несмотря на то, что представители компании отказались от комментариев на эту тему, передает Reuters. В то же время American Home сообщила о том, что продолжит обслуживание кредитов и управление вкладами.

Крах American Home может говорить о расширении проблем на ипотечном рынке в США, поскольку вопросы, касающиеся кредитоспособности, теперь начинают затрагивать не только сектор subprime, но и тех кредиторов, которые выдавали ссуды заемщикам с неплохой кредитной историей.

В 2006г. American Home выступила организатором кредитов на сумму 59 млрд долл., при этом большинство ссуд были выданы заемщикам с достаточно хорошей кредитной историей, а не клиентам с низким уровнем кредитоспособности. Более чем у половины этих ипотечных кредитов была плавающая процентная ставка, которая могла быть пересмотрена в сторону повышения.

Накануне еще одна ипотечная компания США, Accredited Home Lenders Holding Co., занимающаяся преимущественно кредитованием subprime и находящаяся в процессе продажи, сообщила, что ее дальнейшее существование поставлено под сомнение. В годовом отчете компании, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам в США, говорится, что она не может гарантировать, что останется "действующим предприятием" с учетом ухудшения рыночных условий для кредиторов subprime. В июне с.г. Accredited согласилась на свое приобретение частной инвестиционной компанией Lone Star за 400 млн долл., однако некоторые аналитики полагают, что теперь ей, возможно, придется пересмотреть условия соглашения.

Низкокачественный ипотечный заем (Subprime Mortgage Loan) - кредит, обеспеченный первичной или вторичной ипотекой, заемщик по которому допускал просрочку платежей или имеет другие кредитные проблемы.

Проблемы на рынке недвижимости США начались в середине 2005г. после строительного бума. К середине 2006г. продажи как нового, так и вторичного жилья в США упали на 15% относительно самой высокой предшествующей отметки.