Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Экономика ,  
0 
S&P понизило рейтинги ряда крупнейших европейских банков
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги ряда крупнейших финансовых организаций, включая Barclays Bank PLC, Credit Suisse AG и Deutsche Bank AG, чьи индикаторы снижены с А+ до А, передает Reuters.

Агентство также подтвердило аналогичный краткосрочный и долгосрочный рейтинги банка UBS AG. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Решение агентства связано с "возрастающими рисками для инвестиционного бизнеса крупных европейских банковских групп, который может столкнуться с трудностями, вызванными неопределенной рыночной ситуацией и действиями регулирующих органов".

Отметим, что многие из этих банков ранее оказались втянутыми в аферу со ставкой LIBOR. Так, в августе 2012г. администрация Barclays выплатила 340 млн долл. штрафа за махинации на рынке LIBOR. Расследование было начато в 2008г. и коснулось также таких крупных банков, как Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, Citigroup, HSBC, UBS и Deutsche Bank, причем Barclays стал первым банком, признавшим свою ответственность.

В связи с финансовым скандалом на рынке LIBOR в отставку ушел исполнительный директор организации Боб Даймонд, а также председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Barclays является одним из крупнейших банков в Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"