Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Экономика ,  
0 
Бывший глава Olympus осужден за подделку документов
За участие в финансовых махинациях трое бывших руководителей японской компании Olympus получили условные сроки, передает Би-би-си.

Экс-председатель правления Olympus Цуеси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент компании Хисаси Мори и экс-аудитор Хидео Ямада признали себя виновными в фальсификации бухгалтерской отчетности компании. Таким образом они пытались скрыть убытки Olympus в 1,7 млрд долл., относящихся к приобретению британского производителя медицинского оборудования Gyrus, а также трех других японских компаний, для сокрытия убытков Olympus по инвестициям в ценные бумаги в 1990гг. Все указанные активы приобретались по завышенным ценам.

Ц.Кикукава и Х.Ямада были осуждены на три года условно, Х.Мори получил 1,5 года условного наказания.

Olympus предстоит выплатить 7 млн долл. штрафов.

Напомним, что расследование деятельности компании было начато после того, как уволенный в октябре 2011г. с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о нарушениях в отчетности компании.

Olympus уже опубликовала исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, показывающие серьезную нехватку средств в ее бюджете.

Напомним, что осенью 2012г. японская корпорация Sony объявила о том, что выкупит 11,46% акций компании за 50 млрд иен (643,5 млн долл.). В феврале 2013г. сделка была завершена и Sony стала крупнейшим акционером Olympus.

Olympus Corporation - компания, специализирующаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений.