Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Премьер РФ распорядился ликвидировать РФФИ с 1 августа

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о ликвидации Российского фонда федерального имущества (РФФИ) с 1 августа 2008г., сообщает пресс-служба правительства. Министерству экономического развития (МЭР) РФ предписывается до 5 августа 2008г. образовать ликвидационную комиссию и утвердить ее состав.

В состав комиссии, согласно правительственному распоряжению, должны войти представители Росархива и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. До 1 декабря 2008г. комиссия должна обеспечить внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении существования фонда.

При этом Росимущество должно принять имущество фонда и его обязательственные права, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов. Кроме того, Росимуществу и Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России предписывается в месячный срок организовать продажу имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взысканий на имущество.

Росимуществу и федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным принимать решения об изъятии имущества в собственность государства, также предписывается утвердить в месячный срок порядок взаимодействия по вопросам реализации конфискованного, движимого безхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

Самому фонду предписывалось до 1 июля 2008г. обеспечить подведение итогов объявленных фондом на дату издания настоящего распоряжения торгов, в том числе по продаже федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взысканий на имущество, реализации конфискованного, движимого безхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, соответствующий указ президента РФ Дмитрия Медведева, предписывающий правительству принять решение о ликвидации РФФИ, был опубликован 12 мая 2008г. Его функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества передаются Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ).