Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Премьер РФ распорядился ликвидировать РФФИ с 1 августа
Экономика, 03 июл 2008, 14:15
0
Премьер РФ распорядился ликвидировать РФФИ с 1 августа
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о ликвидации Российского фонда федерального имущества (РФФИ) с 1 августа 2008г., сообщает пресс-служба правительства. Министерству экономического развития (МЭР) РФ предписывается до 5 августа 2008г. образовать ликвидационную комиссию и утвердить ее состав.

В состав комиссии, согласно правительственному распоряжению, должны войти представители Росархива и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. До 1 декабря 2008г. комиссия должна обеспечить внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении существования фонда.

При этом Росимущество должно принять имущество фонда и его обязательственные права, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов. Кроме того, Росимуществу и Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России предписывается в месячный срок организовать продажу имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взысканий на имущество.

Росимуществу и федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным принимать решения об изъятии имущества в собственность государства, также предписывается утвердить в месячный срок порядок взаимодействия по вопросам реализации конфискованного, движимого безхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

Самому фонду предписывалось до 1 июля 2008г. обеспечить подведение итогов объявленных фондом на дату издания настоящего распоряжения торгов, в том числе по продаже федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взысканий на имущество, реализации конфискованного, движимого безхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, соответствующий указ президента РФ Дмитрия Медведева, предписывающий правительству принять решение о ликвидации РФФИ, был опубликован 12 мая 2008г. Его функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества передаются Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ).