Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
Падение цен на нефть ,  

Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+

Последний раз нефть Brent стоила больше $40 6 марта, когда стало известно о том, что сделка ОПЕК+ не будет продлеваться. После этого нефтяные рынки рухнули, стоимость нефти уходила в отрицательные значения
Фото: Алексей Андронов / ТАСС
Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Стоимость барреля нефти Brent превысила $40 впервые с 6 марта, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+, ограничивающей добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже в Лондоне.

По состоянию на 4:30 мск баррель Brent с поставкой в августе стоил $40,36, показав рост почти на 2% к цене закрытия во время предыдущих торгов.

Цена на нефть марки WTI с поставкой в июле также выросла: на максимуме она составляла $37,81 за баррель, что на 2,7% выше чем на закрытии торгов.

По данным Bloomberg, котировки выросли на фоне новостей о том, что участники сделки ОПЕК+ обсуждают возможность продлить ограничения, достигнутые в рамках соглашения, еще на два месяца. В частности, речь идет о пролонгации периода, в который сокращение составит 9,7 млн баррелей в сутки. Если страны договорятся, он может быть продлен до конца лета.

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Последний раз стоимость североморской нефти Brent превышала $40 6 марта, накануне обвала нефтяного рынка. Тогда страны — участницы соглашения ОПЕК+, которое ограничивает их добычу, не договорились о продлении сделки. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу из-за просевшего спроса на нефть на фоне пандемии коронавируса. Россия предлагала оставить добычу на прежнем уровне.

После объявления о непродлении сделки цены на нефть рухнули, потеряв около 30%. После этого они продолжили падение и даже ушли в отрицательные значения.

Однако уже в первой половине апреля стороны заключили новое соглашение ОПЕК+, по условиям которого страны суммарно сократят добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки. Такое сокращение будет действовать два месяца начиная с 1 мая, потом страны постепенно начнут наращивать объем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"