Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09
Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве Город, 04:24
Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков Общество, 04:04
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России Политика, 03:47
В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками Технологии и медиа, 03:46
Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов Общество, 03:16
Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика Общество, 03:00
«Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением Общество, 02:47
Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании Общество, 02:46
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена Политика, 02:00
Экономика ,  

Д.Медведев утвердил приоритетные инвестпроекты для Дальнего Востока

Перечень приоритетных инвестиционных проектов для Дальневосточного федерального округа (ДФО) утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В него включено 38 программ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Наибольшее количество проектов планируется в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. В частности, в Хабаровском крае до 2059г. планируется создание портовой особой экономической зоны, в Приморском крае до 2021г. - судостроительного комплекса "Звезда", а до 2015г. - организация производства внедорожников Sang Yong и Toyota и кроссовера Mazda CX5.

Кроме того, в число приоритетных вошло несколько программ в сфере дорожного строительства. В частности, это проект в Еврейской автономной области - реконструкция автомобильной дороги Биробиджан - Унгун - Ленинское и мостовых переходов на ней. В Камчатском крае запланированы строительство и реконструкция автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский - Мильково, Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В Сахалинской области приоритетным признан проект строительства аэропорта Итуруп на одноименном острове.

Отдельное внимание уделено проектам в области горнодобычи. Речь идет о создании горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, а в Еврейской автономной области и Амурской области будет закончено создание горно-металлургического "кластера" в Приамурье.

Между тем в области электроэнергетики в число приоритетных вошли проект строительства Уссурийской ТЭЦ (два блока по 185 МВт, 560 Гкал/ч) в Приморском крае, а также строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Также запланированы реконструкция и строительство передающих электросетей Сахалинской области. Кроме того, намечено строительство ТЭЦ в г.Советская Гавань в Хабаровском крае, строительство Сахалинской ГРЭС-2 и развитие газоснабжения Камчатской области.

Нефтепроводная система ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан), а также создание объектов внешнего электроснабжения для трубопроводных систем ВСТО-1 и ВСТО-2 вошли в число приоритетных инвестиционных программ. Оба проекта реализуются на территории нескольких регионов и будут завершены в 2014г.

Отметим, что это не все инвестиционные программы, утвержденные главой правительства.

Напомним, что повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока - одна из задач работы российского правительства.