Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Экономика ,  
0 
Развивать Дальний Восток поручат некоммерческой организации
Правительство до 26 июня 2013г. представит предложения об изменении системы управления на Дальнем Востоке, заявил на совещании с премьер-министром Д.Медведевым вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящий момент есть предложение, чтобы Фонд развития Дальнего Востока преобразовать в другую организационно-правовую форму - некоммерческую организацию, потому что не все проекты могут вписаться в форму акционерного общества. Таким образом, мы считаем, что система управления будет достаточно стройной и позволит нам решить те задачи, которые стоят", - заявил он.

И.Шувалов отметил, что в настоящий момент нормативная база по развитию Дальнего Востока формируется.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо сформировать консолидированную позицию по данному вопросу среди всех, кто им занимается.

"Мне кажется, здесь нужно окончательно определиться, я бы просил вас с другими коллегами все это обсудить, если вы придете к выводу, что это может быть некоммерческая организация - будь то организация новой формы, которая сейчас создается, - я возражать не буду, готов свою позицию сформулировать и с президентом РФ поговорить. Но желательно, чтобы здесь была достигнута точка определенности", - сказал он.

Напомним, что в настоящее время за эту сферу в правительстве отвечает Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавляет Виктор Ишаев.

ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" - институт развития, созданный в 2011г. Фонд содействует комплексному развитию инвестиционной деятельности через поддержку инфраструктурных и промышленных проектов на территории региона. Уставный капитал фонда составляет 15 млрд руб. Учредителем и единственным акционером фонда является Внешэкономбанк.