Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Экономика ,  
0 
Развивать Дальний Восток поручат некоммерческой организации
Правительство до 26 июня 2013г. представит предложения об изменении системы управления на Дальнем Востоке, заявил на совещании с премьер-министром Д.Медведевым вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящий момент есть предложение, чтобы Фонд развития Дальнего Востока преобразовать в другую организационно-правовую форму - некоммерческую организацию, потому что не все проекты могут вписаться в форму акционерного общества. Таким образом, мы считаем, что система управления будет достаточно стройной и позволит нам решить те задачи, которые стоят", - заявил он.

И.Шувалов отметил, что в настоящий момент нормативная база по развитию Дальнего Востока формируется.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо сформировать консолидированную позицию по данному вопросу среди всех, кто им занимается.

"Мне кажется, здесь нужно окончательно определиться, я бы просил вас с другими коллегами все это обсудить, если вы придете к выводу, что это может быть некоммерческая организация - будь то организация новой формы, которая сейчас создается, - я возражать не буду, готов свою позицию сформулировать и с президентом РФ поговорить. Но желательно, чтобы здесь была достигнута точка определенности", - сказал он.

Напомним, что в настоящее время за эту сферу в правительстве отвечает Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавляет Виктор Ишаев.

ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" - институт развития, созданный в 2011г. Фонд содействует комплексному развитию инвестиционной деятельности через поддержку инфраструктурных и промышленных проектов на территории региона. Уставный капитал фонда составляет 15 млрд руб. Учредителем и единственным акционером фонда является Внешэкономбанк.