Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о претензиях Вьетнама из-за сорняков в российском зерне Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36
Экономика ,  
0 
Грекам пообещали новый пакет помощи через месяц
Инспекторы Евросоюза (ЕС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что Греция, как ожидается, получит новую часть экономической помощи в июле этого года из пакета в 110 млрд евро.

Как заявили эксперты после проведения инспекции в Греции, которая длилась примерно месяц, Афины "достигли значительного прогресса", однако им необходимо принять дополнительные меры по выходу из кризиса, передает Associated Press.

В мае 2010г. ЕС и МВФ открыли для Греции кредитную линию в размере 110 млрд евро, из которой Афинам уже выделялись средства для преодоления последствий финансового кризиса.

Ранее сегодня сообщалось, что Комитет по экономике и финансам зоны евро в целом согласовал программу дополнительной финансовой помощи находящейся на грани дефолта Греции, которая может заменить кредитную линию в 110 млрд евро, открытую в мае 2010г. Пока размер нового займа, а также доля в нем каждого из государств-кредиторов не определены.

Тем временем в Греции продолжаются масштабные акции протеста против мер правительства по выходу из кризиса, которые получили название "меры жесткой экономии". Они подразумевают снижение зарплат, сокращение рабочих мест, повышение пенсионного возраста и уменьшение других расходов на социальные нужды. Так, активисты радикальной организации Греции "Всерабочий боевой фронт" сегодня вывесили на здании Министерства финансов плакат, призывающий к всеобщей забастовке. План по дальнейшему снижению бюджетных расходов Греции подлежит одобрению министрами финансов Евросоюза 20 июня 2011г.