Лента новостей
Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
Экономика, 03 июн 2011, 18:57
0
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
За период с 27 мая по 3 июня индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения, биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

За период с 27 мая по 3 июня торги на российском рынке акций проходили в преимущественно восходящей динамике. На уходящей неделе основные отечественные индикаторы смогли зафиксироваться в положительной зоне, тем самым окончательно прервав негативную динамику, наблюдавшуюся в предыдущем месяце. Основным фактором, повлиявшим на динамику фондовых индексов, стали макроэкономические данные, которые были опубликованы в США, а также новый виток разрешения долговых проблем стран еврозоны.

За указанный период индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения. Биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

Биржевая сессия понедельника, 30 мая, началась боковой динамикой с уровня 1640 пунктов по ММВБ. Покупатели на протяжении первой половины дня пытались оттолкнуться от уровней открытия торговой сессии, но силы "медведей" были достаточными, чтобы не позволить развить растущую динамику и во второй половине дня. Так за первую сессию индекс ММВБ вырос приблизительно на 5 пунктов, а индекс ММВБ МС вырос на 0,55%.

Торговая сессия во вторник, 31 мая, началась с бурного роста котировок благодаря позитивному внешнему фону, сложившемуся перед началом торговой сессии. Все силы оптимистично настроенных игроков были нацелены на пробитие вверх отметки 1670 пунктов по ММВБ, но им этого сделать не удалось. Тем временем индекс ММВБ МС прибавил 1,36%.

В среду, в первый день лета, 1 июня, отложенный оптимизм прошлого дня оказал позитивное влияние на котировки. В первой половине дня покупатели вновь пытались подняться выше 1670 пунктов по ММВБ. Пробить этот уровень удалось лишь около 15:00 мск, однако закрепиться выше желанной отметки биржевой индикатор так и не смог. После 16:00 мск внешний фон резко изменился на негативный, что вызвало практически обвал котировок. До окончания дня индекс ММВБ упал на 20 пунктов, а ММВБ МС снизился на 0,44%.

В преддверии открытия торговой сессии в четверг, 2 июня, внешний фон оставался негативным, неблагоприятная статистика продолжала оказывать давление на котировки. Сессия началась резким гэпом вниз, а индекс ММВБ начал торги с уровней открытия торговой сессии понедельника. По мнению большинства участников рынка, паника на рынке была неоправданной, что спровоцировало рост котировок во второй половине дня. Закрыть образовавшийся в начале дня гэп вниз удалось лишь в последний час торгов, индекс ММВБ МС успел выбраться в "зеленый" сектор и прибавил 0,23%.

На пятничных торгах, 3 июня, "быки", забыв о негативе последних дней, вновь принялись активно подбираться к 1670 пунктам по ММВБ, но в 12:00 мск началась уверенная нисходящая коррекция. Окончание сложной волатильной недели было скорее нейтральным. Участники рынка начали фиксировать свои позиции, что вызвало существенно снижение в конце дня. Индекс ММВБ МС потерял около процента.

Акции второго эшелона демонстрировали преимущественно позитивную динамику. В потребительском секторе доминировала восходящая динамика, бумаги "Магнита" выросли почти на процент, акции "Балтики" практически не изменили своего значения. Бумаги "Фармстандарта" не смогли удержаться от снижения и обвалились на 5,24%.

Единой динамики не наблюдалось в электроэнергетическом секторе, бумаги ОГК-3 и ОГК-5 потеряли 1% и 0,5% соответственно. Акции Холдинга МРСК и "Интер РАО" прибавили почти по 6%.

В сегменте транспортных компаний наблюдалась восходящая динамика: бумаги "Аэрофлота" выросли почти на 2%, бумаги НМТП выросли на 4%.

Не миновала смешанная динамика и металлургический сектор. Акции "Распадской" выросли на 2,2%, "Полюс золота" - более чем на 5%. Акции ТМК и ММК потеряли 3% и 1,5% соответственно.

Котировки девелоперской группы "ЛСР" снизились на 3%, бумаги "Уралкалия" за неделю выросли более чем на 2,5%.

"Мы продолжаем позитивно смотреть на рынок акций, и считаем, что текущий уровень является оптимальным для формирования позиций к концу 2011г. Внимание инвесторов переключается с вложений в ликвидные бумаги к инвестициям в недооцененные акции малой капитализации. Мы рекомендуем формировать позиции во втором эшелоне, отдаем преимущество потребительскому и металлургическому секторам, которые сочетают в себе значительную перепроданность на текущих уровнях и потенциал восстановления своих позиций", - отметил портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин.

Quote.rbc.ru