Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
Экономика, 03 июн 2011, 18:57
0
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
За период с 27 мая по 3 июня индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения, биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

За период с 27 мая по 3 июня торги на российском рынке акций проходили в преимущественно восходящей динамике. На уходящей неделе основные отечественные индикаторы смогли зафиксироваться в положительной зоне, тем самым окончательно прервав негативную динамику, наблюдавшуюся в предыдущем месяце. Основным фактором, повлиявшим на динамику фондовых индексов, стали макроэкономические данные, которые были опубликованы в США, а также новый виток разрешения долговых проблем стран еврозоны.

За указанный период индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения. Биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

Биржевая сессия понедельника, 30 мая, началась боковой динамикой с уровня 1640 пунктов по ММВБ. Покупатели на протяжении первой половины дня пытались оттолкнуться от уровней открытия торговой сессии, но силы "медведей" были достаточными, чтобы не позволить развить растущую динамику и во второй половине дня. Так за первую сессию индекс ММВБ вырос приблизительно на 5 пунктов, а индекс ММВБ МС вырос на 0,55%.

Торговая сессия во вторник, 31 мая, началась с бурного роста котировок благодаря позитивному внешнему фону, сложившемуся перед началом торговой сессии. Все силы оптимистично настроенных игроков были нацелены на пробитие вверх отметки 1670 пунктов по ММВБ, но им этого сделать не удалось. Тем временем индекс ММВБ МС прибавил 1,36%.

В среду, в первый день лета, 1 июня, отложенный оптимизм прошлого дня оказал позитивное влияние на котировки. В первой половине дня покупатели вновь пытались подняться выше 1670 пунктов по ММВБ. Пробить этот уровень удалось лишь около 15:00 мск, однако закрепиться выше желанной отметки биржевой индикатор так и не смог. После 16:00 мск внешний фон резко изменился на негативный, что вызвало практически обвал котировок. До окончания дня индекс ММВБ упал на 20 пунктов, а ММВБ МС снизился на 0,44%.

В преддверии открытия торговой сессии в четверг, 2 июня, внешний фон оставался негативным, неблагоприятная статистика продолжала оказывать давление на котировки. Сессия началась резким гэпом вниз, а индекс ММВБ начал торги с уровней открытия торговой сессии понедельника. По мнению большинства участников рынка, паника на рынке была неоправданной, что спровоцировало рост котировок во второй половине дня. Закрыть образовавшийся в начале дня гэп вниз удалось лишь в последний час торгов, индекс ММВБ МС успел выбраться в "зеленый" сектор и прибавил 0,23%.

На пятничных торгах, 3 июня, "быки", забыв о негативе последних дней, вновь принялись активно подбираться к 1670 пунктам по ММВБ, но в 12:00 мск началась уверенная нисходящая коррекция. Окончание сложной волатильной недели было скорее нейтральным. Участники рынка начали фиксировать свои позиции, что вызвало существенно снижение в конце дня. Индекс ММВБ МС потерял около процента.

Акции второго эшелона демонстрировали преимущественно позитивную динамику. В потребительском секторе доминировала восходящая динамика, бумаги "Магнита" выросли почти на процент, акции "Балтики" практически не изменили своего значения. Бумаги "Фармстандарта" не смогли удержаться от снижения и обвалились на 5,24%.

Единой динамики не наблюдалось в электроэнергетическом секторе, бумаги ОГК-3 и ОГК-5 потеряли 1% и 0,5% соответственно. Акции Холдинга МРСК и "Интер РАО" прибавили почти по 6%.

В сегменте транспортных компаний наблюдалась восходящая динамика: бумаги "Аэрофлота" выросли почти на 2%, бумаги НМТП выросли на 4%.

Не миновала смешанная динамика и металлургический сектор. Акции "Распадской" выросли на 2,2%, "Полюс золота" - более чем на 5%. Акции ТМК и ММК потеряли 3% и 1,5% соответственно.

Котировки девелоперской группы "ЛСР" снизились на 3%, бумаги "Уралкалия" за неделю выросли более чем на 2,5%.

"Мы продолжаем позитивно смотреть на рынок акций, и считаем, что текущий уровень является оптимальным для формирования позиций к концу 2011г. Внимание инвесторов переключается с вложений в ликвидные бумаги к инвестициям в недооцененные акции малой капитализации. Мы рекомендуем формировать позиции во втором эшелоне, отдаем преимущество потребительскому и металлургическому секторам, которые сочетают в себе значительную перепроданность на текущих уровнях и потенциал восстановления своих позиций", - отметил портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин.

Quote.rbc.ru