Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
Экономика, 03 июн 2011, 18:57
0
Второй эшелон оказался в три раза быстрее
За период с 27 мая по 3 июня индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения, биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

За период с 27 мая по 3 июня торги на российском рынке акций проходили в преимущественно восходящей динамике. На уходящей неделе основные отечественные индикаторы смогли зафиксироваться в положительной зоне, тем самым окончательно прервав негативную динамику, наблюдавшуюся в предыдущем месяце. Основным фактором, повлиявшим на динамику фондовых индексов, стали макроэкономические данные, которые были опубликованы в США, а также новый виток разрешения долговых проблем стран еврозоны.

За указанный период индекс ММВБ потерял около 0,5%, индекс РТС практически не изменил своего значения. Биржевые индикаторы второго эшелона продемонстрировали более яркую динамику. РТС-2 вырос более чем на 2,5%, а ММВБ МС вырос почти на 1%.

Биржевая сессия понедельника, 30 мая, началась боковой динамикой с уровня 1640 пунктов по ММВБ. Покупатели на протяжении первой половины дня пытались оттолкнуться от уровней открытия торговой сессии, но силы "медведей" были достаточными, чтобы не позволить развить растущую динамику и во второй половине дня. Так за первую сессию индекс ММВБ вырос приблизительно на 5 пунктов, а индекс ММВБ МС вырос на 0,55%.

Торговая сессия во вторник, 31 мая, началась с бурного роста котировок благодаря позитивному внешнему фону, сложившемуся перед началом торговой сессии. Все силы оптимистично настроенных игроков были нацелены на пробитие вверх отметки 1670 пунктов по ММВБ, но им этого сделать не удалось. Тем временем индекс ММВБ МС прибавил 1,36%.

В среду, в первый день лета, 1 июня, отложенный оптимизм прошлого дня оказал позитивное влияние на котировки. В первой половине дня покупатели вновь пытались подняться выше 1670 пунктов по ММВБ. Пробить этот уровень удалось лишь около 15:00 мск, однако закрепиться выше желанной отметки биржевой индикатор так и не смог. После 16:00 мск внешний фон резко изменился на негативный, что вызвало практически обвал котировок. До окончания дня индекс ММВБ упал на 20 пунктов, а ММВБ МС снизился на 0,44%.

В преддверии открытия торговой сессии в четверг, 2 июня, внешний фон оставался негативным, неблагоприятная статистика продолжала оказывать давление на котировки. Сессия началась резким гэпом вниз, а индекс ММВБ начал торги с уровней открытия торговой сессии понедельника. По мнению большинства участников рынка, паника на рынке была неоправданной, что спровоцировало рост котировок во второй половине дня. Закрыть образовавшийся в начале дня гэп вниз удалось лишь в последний час торгов, индекс ММВБ МС успел выбраться в "зеленый" сектор и прибавил 0,23%.

На пятничных торгах, 3 июня, "быки", забыв о негативе последних дней, вновь принялись активно подбираться к 1670 пунктам по ММВБ, но в 12:00 мск началась уверенная нисходящая коррекция. Окончание сложной волатильной недели было скорее нейтральным. Участники рынка начали фиксировать свои позиции, что вызвало существенно снижение в конце дня. Индекс ММВБ МС потерял около процента.

Акции второго эшелона демонстрировали преимущественно позитивную динамику. В потребительском секторе доминировала восходящая динамика, бумаги "Магнита" выросли почти на процент, акции "Балтики" практически не изменили своего значения. Бумаги "Фармстандарта" не смогли удержаться от снижения и обвалились на 5,24%.

Единой динамики не наблюдалось в электроэнергетическом секторе, бумаги ОГК-3 и ОГК-5 потеряли 1% и 0,5% соответственно. Акции Холдинга МРСК и "Интер РАО" прибавили почти по 6%.

В сегменте транспортных компаний наблюдалась восходящая динамика: бумаги "Аэрофлота" выросли почти на 2%, бумаги НМТП выросли на 4%.

Не миновала смешанная динамика и металлургический сектор. Акции "Распадской" выросли на 2,2%, "Полюс золота" - более чем на 5%. Акции ТМК и ММК потеряли 3% и 1,5% соответственно.

Котировки девелоперской группы "ЛСР" снизились на 3%, бумаги "Уралкалия" за неделю выросли более чем на 2,5%.

"Мы продолжаем позитивно смотреть на рынок акций, и считаем, что текущий уровень является оптимальным для формирования позиций к концу 2011г. Внимание инвесторов переключается с вложений в ликвидные бумаги к инвестициям в недооцененные акции малой капитализации. Мы рекомендуем формировать позиции во втором эшелоне, отдаем преимущество потребительскому и металлургическому секторам, которые сочетают в себе значительную перепроданность на текущих уровнях и потенциал восстановления своих позиций", - отметил портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин.

Quote.rbc.ru