Лента новостей
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика
Прогнозы аналитиков: Продажи могут усилиться
Экономика, 03 июн 2009, 19:17
0
Прогнозы аналитиков: Продажи могут усилиться
В среду, 3 июня, на российском фондовом рынке преобладало снижение цен.

Фундаментально нет никаких предпосылок и стимулов для дальнейшего роста российского рынка акций, говорит аналитик ФК "Уралсиб Кэпитал" Леонид Слипченко. Вполне очевидно, что доллар перепродан, а цены на нефть находятся на не совсем разумных уровнях, считает эксперт. Тем не менее некоторые игроки даже готовы покупать акции на коррекциях. "Мы будем наблюдать достаточно волатильный рынок, который в конце концов консолидируется, и торговый диапазон будет достаточно узким. Когда мы увидим реальные сигналы о том, что экономика начинает восстанавливаться, можем случиться достаточно значительный провал на рынке", - отметил специалист.

Наблюдавшееся в среду снижение на отечественном рынке - это начало коррекции, полагает старший аналитик ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. По его мнению, эта коррекция будет краткосрочной и продлится ближайшие день-два. Сейчас все внимание игроков приковано к отчетности по рынку труда США, которая выйдет в пятницу и задаст направление движения рынкам на следующую неделю.

Аналитик ИК "Баррель" Андрей Зорин считает, что негативное открытие американского рынка в среду может обусловить усиление продаж на российских биржах в четверг. В последнее время отечественный рынок акций демонстрировал лучшую динамику среди развивающихся рынков. Большое количество игроков хотят приобрести отечественные бумаги, однако покупки на текущих уровнях для них выглядят достаточно рискованными, добавил эксперт. Инвесторам в сложившейся ситуации он рекомендовал закрывать длинные позиции. "Восстанавливать длинные позиции пока еще рано. На рынке сохраняется повышенная волатильность, и в ближайшее время торги будут проходить достаточно напряженно. Если индексы снизятся еще на 3-4%, ценовые уровни станут более привлекательными для игроков", - отметил А.Зорин.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ИК "Брокеркредитсервис" Ольга Карельская считает, что нефть может в ближайшее время скорректироваться до уровня 63 долл./барр. Соответственно, индекс РТС должен снизиться в район 1000 пунктов. Также немаловажным фактором является возможное повышение стоимости бивалютной корзины, в итоге вероятен отскок пары рубль/доллар вверх. В связи с этим интересны краткосрочные позиции, исходя из коротких спекуляций в индексе РТС, считает аналитик.

Quote.ru