Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Прогнозы аналитиков: Продажи могут усилиться
Экономика, 03 июн 2009, 19:17
0
Прогнозы аналитиков: Продажи могут усилиться
В среду, 3 июня, на российском фондовом рынке преобладало снижение цен.

Фундаментально нет никаких предпосылок и стимулов для дальнейшего роста российского рынка акций, говорит аналитик ФК "Уралсиб Кэпитал" Леонид Слипченко. Вполне очевидно, что доллар перепродан, а цены на нефть находятся на не совсем разумных уровнях, считает эксперт. Тем не менее некоторые игроки даже готовы покупать акции на коррекциях. "Мы будем наблюдать достаточно волатильный рынок, который в конце концов консолидируется, и торговый диапазон будет достаточно узким. Когда мы увидим реальные сигналы о том, что экономика начинает восстанавливаться, можем случиться достаточно значительный провал на рынке", - отметил специалист.

Наблюдавшееся в среду снижение на отечественном рынке - это начало коррекции, полагает старший аналитик ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. По его мнению, эта коррекция будет краткосрочной и продлится ближайшие день-два. Сейчас все внимание игроков приковано к отчетности по рынку труда США, которая выйдет в пятницу и задаст направление движения рынкам на следующую неделю.

Аналитик ИК "Баррель" Андрей Зорин считает, что негативное открытие американского рынка в среду может обусловить усиление продаж на российских биржах в четверг. В последнее время отечественный рынок акций демонстрировал лучшую динамику среди развивающихся рынков. Большое количество игроков хотят приобрести отечественные бумаги, однако покупки на текущих уровнях для них выглядят достаточно рискованными, добавил эксперт. Инвесторам в сложившейся ситуации он рекомендовал закрывать длинные позиции. "Восстанавливать длинные позиции пока еще рано. На рынке сохраняется повышенная волатильность, и в ближайшее время торги будут проходить достаточно напряженно. Если индексы снизятся еще на 3-4%, ценовые уровни станут более привлекательными для игроков", - отметил А.Зорин.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ИК "Брокеркредитсервис" Ольга Карельская считает, что нефть может в ближайшее время скорректироваться до уровня 63 долл./барр. Соответственно, индекс РТС должен снизиться в район 1000 пунктов. Также немаловажным фактором является возможное повышение стоимости бивалютной корзины, в итоге вероятен отскок пары рубль/доллар вверх. В связи с этим интересны краткосрочные позиции, исходя из коротких спекуляций в индексе РТС, считает аналитик.

Quote.ru