Лента новостей
Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получат госнаграды 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Fiat и BAIC рассчитывают купить Opel
Экономика, 03 июн 2009, 18:19
0
Fiat и BAIC рассчитывают купить Opel
По неофициальным данным, итальянский автомобильный концерн Fiat SpA и китайская Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) рассчитывают купить немецкого производителя автомобилей Opel, если сделка с Magna International и Сбербанком сорвется.

Накануне BAIC провела переговоры с представителями правительства Германии и дала понять, что "всерьез рассматривает" возможность приобретения Opel, если сделка с Magna и Сбербанком не состоится, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к возможной сделке.

По данным тех же источников, Fiat также нельзя исключать из списка претендентов на Opel, хотя переговоры с немецким правительством он не проводил.

Напомним, что канадская Magna International рассчитывает завершить сделку по приобретению Opel к сентябрю 2009г. Об этом сообщил заместитель главного исполнительного директора Magna Зигфрид Вольф.

В то же время, по словам лидера профсоюза Opel Клауса Франца, состав менеджмента Opel должен быть определен в течение ближайших 4-5 недель. Opel ожидает получить государственную помощь в размере 4,5 млрд евро. При этом К.Франц ожидает, что Сбербанк РФ объединит свою долю в 35% акций Opel с долей Magna, составляющей 20%. По его словам, в ближайшие пять лет Opel планирует довести ежегодный объем продаж автомобилей до 2 млн единиц.

Сегодня правительство Германии сообщило, что немецкий автопроизводитель Opel получил первую часть бридж-кредита в размере 300 млн евро. Ранее глава Magna Франк Стронах заявил, что в течение следующих трех лет Opel сможет добиться увеличения выручки, а через четыре года компания вновь станет прибыльной.

Власти Германии одобрили предоставление для европейского отделения американского автоконцерна General Motors - General Motors Europe - бридж-кредита в объеме 1,5 млрд евро. Благодаря этим средствам немецкий Opel и британский Vauxhall продолжат работать вне зависимости от банкротства американской головной компании.

Правительство Германии 30 мая 2009г. достигло соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel.

Власти Германии одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума. Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа ГАЗ.