Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00
Экономика ,  
0 
Fiat и BAIC рассчитывают купить Opel
По неофициальным данным, итальянский автомобильный концерн Fiat SpA и китайская Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) рассчитывают купить немецкого производителя автомобилей Opel, если сделка с Magna International и Сбербанком сорвется.

Накануне BAIC провела переговоры с представителями правительства Германии и дала понять, что "всерьез рассматривает" возможность приобретения Opel, если сделка с Magna и Сбербанком не состоится, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к возможной сделке.

По данным тех же источников, Fiat также нельзя исключать из списка претендентов на Opel, хотя переговоры с немецким правительством он не проводил.

Напомним, что канадская Magna International рассчитывает завершить сделку по приобретению Opel к сентябрю 2009г. Об этом сообщил заместитель главного исполнительного директора Magna Зигфрид Вольф.

В то же время, по словам лидера профсоюза Opel Клауса Франца, состав менеджмента Opel должен быть определен в течение ближайших 4-5 недель. Opel ожидает получить государственную помощь в размере 4,5 млрд евро. При этом К.Франц ожидает, что Сбербанк РФ объединит свою долю в 35% акций Opel с долей Magna, составляющей 20%. По его словам, в ближайшие пять лет Opel планирует довести ежегодный объем продаж автомобилей до 2 млн единиц.

Сегодня правительство Германии сообщило, что немецкий автопроизводитель Opel получил первую часть бридж-кредита в размере 300 млн евро. Ранее глава Magna Франк Стронах заявил, что в течение следующих трех лет Opel сможет добиться увеличения выручки, а через четыре года компания вновь станет прибыльной.

Власти Германии одобрили предоставление для европейского отделения американского автоконцерна General Motors - General Motors Europe - бридж-кредита в объеме 1,5 млрд евро. Благодаря этим средствам немецкий Opel и британский Vauxhall продолжат работать вне зависимости от банкротства американской головной компании.

Правительство Германии 30 мая 2009г. достигло соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel.

Власти Германии одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума. Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа ГАЗ.