Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Экономика ,  
0 
А.Меркель одобрила решение по спасению Opel
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила достигнутое соглашение о будущей судьбе автоконцерна Opel. По ее словам, теперь Opel "получил перспективу на будущее", передает Associated Press.

Касаясь причин возникновения сложного экономического положения европейского автогиганта, канцлер заявила, что это вина не сотрудников Opel, а "просчеты менеджмента материнской компании - американской General Motors".

А.Меркель подчеркнула, что накануне, когда переговоры еще не были завершены, она обсуждала детали намечающегося соглашения с президентом США Бараком Обамой, и они оба пришли к мнению, что это может привести к хорошему результату.

Напомним, сегодня было объявлено о том, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о дальнейшей судьбе Opel.

Согласно плану, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel.

Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа "ГАЗ".