Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Позиции доллара пошатнулись
Мир нуждается в большем разнообразии резервных валют, поскольку экономический кризис в США изменил отношение к доллару по всему миру, заявил президент России.

Мир нуждается в большем разнообразии резервных валют, поскольку экономический кризис в США изменил отношение к доллару по всему миру, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC в преддверии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

"Сегодняшняя ситуация в мировой экономике требует появления большего количества резервных валют, которые бы можно было использовать банкам, физическим лицам и государствам. В ближайшем будущем наша основная задача - создание большего числа резервных валют", - сказал российский лидер.

Одновременно Д.Медведев назвал ослабление доллара одной из причин роста цен в России. "Наша задача сейчас - очень серьезным образом снизить инфляцию", - сказал президент. По его мнению, "процессы, связанные с ситуацией вокруг доллара, необходимость решения самых разнообразных проблем в американской экономике - все это может привести к тому, что объем денежной массы будет расти". "В результате этого ускорятся инфляционные процессы", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"