Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Экономика ,  
0 

От ухода к 1430 пунктам ММВБ удерживает только уровень 1440

Аналитики ожидают, что в случае если ММВБ преодолеет поддержку в районе 1440 пунктов, можно будет ожидать снижения к отметке 1430 пунктов.
Фото: РБК
Фото: РБК

В четверг, 3 мая, российские индексы в первой половине дня были по-весеннему подвижны, во второй половине - наблюдалась разнонаправленная динамика индексов ММВБ и РТС (если первому удалось задержаться в "зеленой" зоне, то второй предпочел "красную"). Стоит отметить, что настроения продаж в четверг все же превалировали, чему способствовала негативная динамика цен на нефть. Аналитики ожидают, что в случае если ММВБ преодолеет поддержку в районе 1440 пунктов, можно будет ожидать снижения к отметке 1430 пунктов.

Аналитик брокерской группы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что Испания разместила государственные облигации на сумму 2,5 млрд евро против запланированных 1,5-2,5 млрд евро, спрос на бонды был высоким, но доходность выросла по сравнению с предыдущим аукционом . Помимо этого ЕЦБ принял решение по базовой ставке, оставив ее на неизменном уровне 1,0%, однако особой реакции на рынках на это событие не наблюдалось.

По мнению аналитика УК "Райффайзен Капитал" Михаила Кузина, для российского рынка сложилась достаточно противоречивая и неопределенная ситуация. С одной стороны, экономика России чувствует себя хорошо, еще недавно даже наблюдались некоторые признаки ее перегрева, к тому же после начала работы центрального депозитария нерезиденты получат возможность покупать российские акции напрямую. С другой - из Европы идет непрекращающийся поток негативных новостей, а будущее еврозоны вызывает даже больше вопросов, чем в 2011г. В частности, экономика Испании находится в крайне тяжелом состоянии, нуждается в монетарном стимулировании, но вынуждена заниматься сокращением бюджетного дефицита. Вместе все эти факторы не позволяют рынку расти, но в то же время фундаментальная недооцененность российских бумаг в текущих экономических условиях не дает индексу ММВБ опуститься до 1400 пунктов и ниже.

По мнению аналитика ГК "Алор" Марии Большаковой, в четверг торги на российском фондовом рынке проходили достаточно волатильно с преобладанием продаж. В первой половине сессии четверга рынкам не смогли оказать поддержку итоги размещения долговых обязательств Испании и Франции. Всего Испания разместила обязательств на сумму 2,5 млрд евро, доходность по бумагам, как и ожидалось, выросла. Франции удалось разместить облигации на сумму 7,4 млрд евро, что также совпало с ожиданиями. ММВБ в четверг протестировал уровень поддержки 1440 пунктов, в случае если он будет пробит, то следующим уровнем поддержки выступит отметка 1430 пунктов. Сопротивления для рублевого индикатора выступает отметка 1460 пунктов, где проходит верхняя граница нисходящего канала, в рамках которого индекс ММВБ двигается с марта 2012г.

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, благоприятный внешний фон располагал к росту рынка акций в четверг. В среду ММВБ сильно опередил в падении S&P 500. О.Душин отмечает, что столь резкое снижение рынка выдает тревожное ожидание реализации идеи "продавай в мае" на американских площадках. Поводом для этого служит предположительная просадка американского рынка труда в апреле, на что указали оценки агентства ADP. Апрельское снижение, однако, уже объяснили теплой зимой, сместившей прием на работу на более ранние сроки. Тем не менее О.Душин подчеркивает, что такое "сезонное объяснение" подвергается серьезному тестированию - уже три недели подряд claims показывают повышенные значения, а последние их значения находятся близко к критическому уровню 400 тыс. В четверг, были обнародованы данные по безработице в США, согласно которым число первичных обращений по безработице за неделю, которая завершилась 28 апреля 2012г., понизилось до 365 тыс. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 380 тыс. требований. Распродажа в середине недели показала цели индекса ММВБ в районе уровня 1402 пунктов, чему могут способствовать майские отсечения реестров. О.Душин подчеркивает, что значимая поддержка находится в районе отметки 1430 пунктов по индексу ММВБ.
 

Quote.rbc.ru