Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий регион в России ввел обязательную вакцинацию Политика, 18:13 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30
Экономика ,  
0 

Испания удачно разместила бонды, несмотря на снижение рейтинга

В ходе состоявшегося сегодня аукциона Министерство финансов Испании разместило трех- и пятилетние гособлигации и привлекло 2,5 млрд евро, что соответствует верхней границе заявленного диапазона. Спрос на испанские бонды со стороны инвесторов был высоким, хотя стоимость заимствований для страны выросла по сравнению с аналогичными тендерами в феврале и марте 2012г., передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

Казначейство Испании разместило государственные облигации со сроком обращения до 30 июля 2015г. на 979 млн евро: средневзвешенная доходность по ним составила 4,037%. Кроме того, были размещены облигации со сроком обращения до 31 января 2017г. на 764 млн евро с доходностью в 4,752% и бонды со сроком погашения 30 июля 2017г. при доходности в 4,960%.

Стоит отметить, что данный аукцион стал первым для Испании после решения международного рейтингового агентства Standard & Poor's Ratings Services о понижении долгосрочного рейтинга страны сразу на две ступени - с А до BBB+.

Напомним, 27 апреля 2012г. Standard & Poor's снизило рейтинг Испании до уровня ВВВ+ ("адекватная кредитоспособность"), что соответствует суверенному кредитному рейтингу Италии и лишь немногим превышает неинвестиционный "мусорный" уровень. Агентство сослалось на риск значительного увеличения долговой нагрузки на госбюджет Испании. Главным образом нагрузка может сформироваться из условной задолженности, которая образуется в случае необходимости оказания финансовой поддержки национальному банковскому сектору.

Кроме того, S&P внесло изменения в базовый сценарий развития экономики Испании на ближайшую перспективу. Он предусматривает снижение показателя ВВП на 1,5% в 2012г. и на 0,5% в 2013г. Ранее эксперты исходили из роста на 0,3% и на 0,5% соответственно. Негативный прогноз отражает мнение экспертов о наличии у страны внешних и внутренних рисков для устойчивого роста экономики и исполнения бюджетной политики, что сказывается на общем уровне кредитоспособности.