Лента новостей
Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто
Прибыль компании миллиардера У.Баффета упала на 12%
Экономика, 03 мая 2009, 01:22
0
Прибыль компании миллиардера У.Баффета упала на 12%
Операционная прибыль всемирно известной американской инвестиционно-страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, в I квартале 2009г. упала на 12% и можеть составить около 1,7 млрд долл., против 1,9 млрд долл, полученных годом ранее, передает Reuters.

Эта информация содержится в послании У. Баффета акционерам компании, собравшимся на ежегодное заседание в штаб-квартире компании в г. Омаха, штат Небраска.

По словам известного миллиардера, 2008г. был достаточно тяжелым для компании и для экономики в целом. Многие компании, акции которых приобрела Berkshire Hathaway ухудшили свои показатели, а некоторые обанкротились, "мы увидим еще немало банкротств в будущем", сказал У. Баффет.

Отвечая на вопросы журналистов, У. Баффет, рассказал о своем видении ситуации с инвестициями в США. Так, он сказал, что рынок жилья в стране еще не окончательно стабилизировался и что сейчас ни при каких условиях он не вложил бы деньги в газетный бизнес.

У.Баффет высоко оценил шансы банка Wells Fargo & Co выправить свое положение, сказав, что этот банк, значительная часть акций которого принадлежит Berkshire Hathaway, "находится в гораздо лучшем положении, чем большинство крупных американских банков".

Говоря о своем преемнике на посту главы Berkshire Hathaway, 78-летний У. Баффет сказал, что пока не видит такого человека, 4 кандидата, которых он рассматривал на эту позицию, не смогли показать достаточно хороших результатов.

Ожидается, что финансовый отчет Berkshire Hathaway за I квартал 2009г. выйдет 8 мая с.г.

Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая У.Баффету, является владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности. В частности, Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co.

У.Баффет является вторым в списке самых богатых людей планеты. По данным СМИ, его состояние в настоящее время оценивается в 37 млрд долл. Миллиардеру принадлежит 27% Berkshire Hathaway,