Лента новостей
Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22 янв, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 22 янв, 21:55
Экономика ,
0
Металлы: никель вновь в лидерах роста
Промышленные металлы 2 апреля дружно росли на фоне общего оптимизма на мировых рынках

Промышленные металлы 2 апреля дружно росли на фоне общего оптимизма на мировых рынках, появившегося после обнародования итогов саммита стран "большой двадцатки" (G20). Тот факт, что в ходе саммита был согласован антикризисный пакет стимулирования мировой экономики объемом 1 трлн долл., привел к возникновению надежды на ускоренное восстановление мировой экономики. Это приведет к восстановлению глобального производства, а, значит, и спрос на металлы повысится. Игроки сырьевого рынка предвосхитили возможный позитивный эффект антикризисных мер и отреагировали скупкой металлов.

Как отмечают аналитики компании "Атон", неделя не стала судьбоносной для рынка металлов. Сводный индекс цветных металлов Лондонской биржи за неделю изменился несущественно и прибавил менее 1%. В целом прошедшие дни рынок металлов находился в состоянии консолидации.

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):


Никель вырос в цене на 5,48% - до отметки 10600,0 долл./тонна и вновь стал лидером роста.

Котировки алюминия выросли на 3,09% - до 1433,0 долл./тонна. Как отмечают аналитики "Атона", цены на алюминий на неделе снижались и полностью отыграли рост предыдущей недели. "Закупки металла на LME ограничиваются в основном спекулятивными позициями. Число неисполненных сделок по контрактам значительно выросло по сравнению с январем. Несмотря на продолжающееся снижение котировок алюминия, его производители не спешат с резкими сокращениями производства", - заключили специалисты компании "Атон".

Кроме того, они отмечают, что по сравнению с другими цветными металлами снижение производства алюминия носит менее агрессивный характер. Такое поведение производителей обуславливается особенностями производства (производители металла могут снизить загрузку мощностей только до определенного момента, после которого встает вопрос полной остановки производства). Однако в текущих условиях (при себестоимости производства в 1300 долл. за тонну) производство металла становится нерентабельным, в связи с чем компании просто вынуждены полностью останавливать производство. "В долгосрочной перспективе при восстановлении спроса подобное сворачивание производства чревато дефицитом металла. В краткосрочной перспективе наиболее вероятно продолжение нисходящего движения до отметки 1300 долл. за тонну", - подчеркнули аналитики компании "Атон",.

Медь в четверг выросла в цене до уровня 4175,0 долл./тонна. Как отмечают аналитики "Атона", цены на медь колебались возле отметки 4000 долл.за тонну в силу отсутствия драйверов роста. Запасы металла на лондонской бирже металлов на неделе также оставались без изменений. "С точки зрения технического анализа цены на медь могут предпринять очередную попытку к росту уже на следующей неделе. Очередной уровень будет находиться выше 4100 долл. за тонну. Тем не менее вероятность возобновления нисходящего движения сохраняется", - заключили эксперты компании "Атон".

Свинец вырос на 3,48% - до 1278,0 долл./тонна. Котировки цинка выросли на 1,29% - до отметки 1332,0 долл./тонна. Олово подорожало на 4,33% - до 10400,0 долл./тонна.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 2 апреля:

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела