Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак пообещал Украине выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53
Экономика ,  
0 
Нижняя палата конгресса приняла бюджет США
Палата представителей конгресса США приняла бюджет страны на 2009-2010 финансовый год в размере 3,6 трлн долл. и с дефицитом в 1,2 трлн долл. За продвигаемый администрацией Барака Обамы проект бюджета проголосовали 233 конгрессмена, против - 196, передает Associated Press.

На очереди голосование в сенате. Предполагается, что и верхняя палата примет бюджет без проблем.

Дефицит бюджета США в период с октября 2008г. по февраль 2009г. составил 765 млрд долл. Как сообщили представители Министерства финансов страны, в феврале с.г. дефицит бюджета составил 192,8 млрд долл. Это рекордный показатель для дефицита за месяц и на 10% больше показателя годовой давности.

Б.Обама 24 февраля с.г. публично пообещал к 2013г. наполовину сократить огромный дефицит федерального бюджета, унаследованный от прежней администрации. Б.Обама заявил на конференции в Белом доме, что Америка "не сможет бесконечно поддерживать такой дефицит, как сейчас". Глава Белого дома также объявил, что поручил вице-президенту Джо Байдену контроль за исполнением пакета экономических стимулов на 787 млрд долл. За прозрачность расходования средств в рамках экономического плана будет отвечать Эрл Девани, в прошлом работавший в Секретной службе США.

По данным источников в администрации Б.Обамы, президент надеется выполнить свое обещание по сокращению бюджетного дефицита за счет повышения налогов для богатых американцев, а также урезания государственных расходов на пребывание американских войск в Ираке.

Республиканцы с бюджетом не согласны. "Администрация рассчитывает на слишком высокие налоги, большие расходы и значительные заимствования. А мы не можем сейчас этого себе позволить", - пожаловался лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

Впрочем, мнение республиканцев не столь принципиально, поскольку демократическое большинство в конгрессе пока не видит причин не доверять экономической политике Барака Обамы.