Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
Экономика ,  
0 
Саммит G20 способствовал резкому скачку цен на нефть
Мировые рынки отреагировали на саммит G20 в Лондоне стремительным ростом цен на нефтяные фьючерсы. Рост составил почти 9%, что является одним из самых высоких показателей этого года, сообщает Associated Press.

В Нью-Йорке стоимости барреля техасской Light Sweet выросла на 4 доллара 25 центов, достигнув 52 долларов 64 центов. Не меньший оптимизм проявили и трейдеры в Лондоне. Цена североморской Brent выросла на 4 доллара 31 цент, достигнув $52,75.

Цены начали расти с самого начала торгов. Сначала трейдеров воодушевил рост мировых индексов, но настоящая эйфория возникла, когда участники саммита в Лондоне договорились предоставить значительную финансовую помощь Международному валютному фонду.

"Уже с утра мы видели, что мировые рынки растут, - объясняет сложившуюся ситуацию президент брокерской конторы New Wave Energy Крис Меннис. - Складывается впечатление, что мир близок к взаимопониманию по будущему глобальной экономики, значит, худшее позади".

Действительно, ситуация в США могла вселить оптимизм. Впервые с февраля индекс Dow Jones по ходу торгов преодолевал отметку в 8000 пунктов. Вдобавок упал курс доллара по отношению к единой европейской валюте.

При этом зарубежные эксперты считают, что нынешняя ситуация на рынке вполне отвечает сложившейся ситуации. Позади остались как резкое снижение спроса на черное золото, так и лихорадочные попытки ОПЕК исправить ситуацию значительным сокращением поставок. "На данный момент можно говорить об определенном балансе", - заявил представитель J.P.Morgan Лоуренс Иглз.