Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Саммит G20 способствовал резкому скачку цен на нефть
Экономика, 03 апр, 2009 03:23
0
Саммит G20 способствовал резкому скачку цен на нефть
Мировые рынки отреагировали на саммит G20 в Лондоне стремительным ростом цен на нефтяные фьючерсы. Рост составил почти 9%, что является одним из самых высоких показателей этого года, сообщает Associated Press.

В Нью-Йорке стоимости барреля техасской Light Sweet выросла на 4 доллара 25 центов, достигнув 52 долларов 64 центов. Не меньший оптимизм проявили и трейдеры в Лондоне. Цена североморской Brent выросла на 4 доллара 31 цент, достигнув $52,75.

Цены начали расти с самого начала торгов. Сначала трейдеров воодушевил рост мировых индексов, но настоящая эйфория возникла, когда участники саммита в Лондоне договорились предоставить значительную финансовую помощь Международному валютному фонду.

"Уже с утра мы видели, что мировые рынки растут, - объясняет сложившуюся ситуацию президент брокерской конторы New Wave Energy Крис Меннис. - Складывается впечатление, что мир близок к взаимопониманию по будущему глобальной экономики, значит, худшее позади".

Действительно, ситуация в США могла вселить оптимизм. Впервые с февраля индекс Dow Jones по ходу торгов преодолевал отметку в 8000 пунктов. Вдобавок упал курс доллара по отношению к единой европейской валюте.

При этом зарубежные эксперты считают, что нынешняя ситуация на рынке вполне отвечает сложившейся ситуации. Позади остались как резкое снижение спроса на черное золото, так и лихорадочные попытки ОПЕК исправить ситуацию значительным сокращением поставок. "На данный момент можно говорить об определенном балансе", - заявил представитель J.P.Morgan Лоуренс Иглз.