Лента новостей
Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Экономика, 03 мар, 19:34
0
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Министр энергетики России Александр Новак в разговоре с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем пообещал надежный транзит российского газа в Европу, несмотря на противоречия с Украиной
Александр Новак (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэнерго, ситуацию с поставками газа в Европу Новак и Шефчович обсудили по телефону. Еврокомиссар передал в том числе и обеспокоенность в связи с последними событиями вокруг решения Стокгольмского арбитража.

Новак заверил, что «транзит газа из России в Европу остается таким же надежным, как и в прошлом». «До момента расторжения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает», — сказал он.

Газовая угроза: почему «Газпром» решил расторгнуть контракты с Украиной
Бизнес

28 февраля появилась информация, что арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску к «Газпрому» и постановил, что российская компания должна заплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. В ответ на это российская компания объявила о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной. Как отметил накануне заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, процедура уже запущена в Стокгольмском арбитраже.

Крупнейший клиент «Газпрома» в ФРГ оценил последствия от спора с Украиной
Бизнес

Алексей Миллер объяснил, что решение Стокгольмского арбитража нарушило интересы «Газпрома». Он отметил, что арбитраж аргументировал свое решение резким ухудшением состояния экономики Украины. «Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины, в такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — подчеркнул председатель правления российской компании.

2 марта​ глава Минэнерго Украины Игорь Насалик объявил о введении кризисного плана из-за отказа «Газпрома» начать поставки газа в страну. При этом президент страны Петр Порошенко заявил о том, что импорт газа из Евросоюза увеличился с 4 млн до 29 млн куб. м.