Лента новостей
Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Экономика, 03 мар, 19:34
0
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Министр энергетики России Александр Новак в разговоре с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем пообещал надежный транзит российского газа в Европу, несмотря на противоречия с Украиной
Александр Новак (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэнерго, ситуацию с поставками газа в Европу Новак и Шефчович обсудили по телефону. Еврокомиссар передал в том числе и обеспокоенность в связи с последними событиями вокруг решения Стокгольмского арбитража.

Новак заверил, что «транзит газа из России в Европу остается таким же надежным, как и в прошлом». «До момента расторжения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает», — сказал он.

Газовая угроза: почему «Газпром» решил расторгнуть контракты с Украиной
Бизнес

28 февраля появилась информация, что арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску к «Газпрому» и постановил, что российская компания должна заплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. В ответ на это российская компания объявила о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной. Как отметил накануне заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, процедура уже запущена в Стокгольмском арбитраже.

Крупнейший клиент «Газпрома» в ФРГ оценил последствия от спора с Украиной
Бизнес

Алексей Миллер объяснил, что решение Стокгольмского арбитража нарушило интересы «Газпрома». Он отметил, что арбитраж аргументировал свое решение резким ухудшением состояния экономики Украины. «Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины, в такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — подчеркнул председатель правления российской компании.

2 марта​ глава Минэнерго Украины Игорь Насалик объявил о введении кризисного плана из-за отказа «Газпрома» начать поставки газа в страну. При этом президент страны Петр Порошенко заявил о том, что импорт газа из Евросоюза увеличился с 4 млн до 29 млн куб. м.
Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"