Лента новостей
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Экономика, 03 мар, 19:34
0
Россия заверила ЕС в надежности транзита газа
Министр энергетики России Александр Новак в разговоре с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем пообещал надежный транзит российского газа в Европу, несмотря на противоречия с Украиной
Александр Новак (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэнерго, ситуацию с поставками газа в Европу Новак и Шефчович обсудили по телефону. Еврокомиссар передал в том числе и обеспокоенность в связи с последними событиями вокруг решения Стокгольмского арбитража.

Новак заверил, что «транзит газа из России в Европу остается таким же надежным, как и в прошлом». «До момента расторжения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает», — сказал он.

Газовая угроза: почему «Газпром» решил расторгнуть контракты с Украиной
Бизнес

28 февраля появилась информация, что арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску к «Газпрому» и постановил, что российская компания должна заплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. В ответ на это российская компания объявила о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной. Как отметил накануне заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, процедура уже запущена в Стокгольмском арбитраже.

Крупнейший клиент «Газпрома» в ФРГ оценил последствия от спора с Украиной
Бизнес

Алексей Миллер объяснил, что решение Стокгольмского арбитража нарушило интересы «Газпрома». Он отметил, что арбитраж аргументировал свое решение резким ухудшением состояния экономики Украины. «Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины, в такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — подчеркнул председатель правления российской компании.

2 марта​ глава Минэнерго Украины Игорь Насалик объявил о введении кризисного плана из-за отказа «Газпрома» начать поставки газа в страну. При этом президент страны Петр Порошенко заявил о том, что импорт газа из Евросоюза увеличился с 4 млн до 29 млн куб. м.
Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"