Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС
Украинский кризис, 03 мар 2015, 20:34
0
Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС
Трехсторонние переговоры с участием России об ассоциации Украины с ЕС возобновятся в ближайшее время. Москву не устраивает ряд положений соглашения. Ранее удалось договориться об их отсрочке
Фото: REUTERS 2015

В ближайшее время возобновятся трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с Евросоюзом. О такой договоренности, достигнутой в ходе переговоров с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в Брюсселе, сообщил вечером во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, дата и место встречи будут определены в ближайшее время.

«Мы договорились, что трехсторонняя министерская встреча состоится как можно скорее», – цитирует Улюкаева РИА Новости. «Безусловно, содержание соглашения – это дело Украины и ЕС, но наше дело – это обез​опасить наши компании, бизнес и отрасли экономики от возможных последствий. Мы видим негативные последствия для российского бизнеса от этого соглашения», – пояснил министр.

При этом Улюкаев отметил, что если не удастся снять российские озабоченности, то Россия будет вынуждена ввести тарифный режим в отношении товаров из Украины. 

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в Брюсселе в июне 2014 года. Оно вступило в силу 1 ноября 2014 года. До этого в сентябре минувшего года Россия, Украина и Евросоюз договорились об отсрочке вступления в силу до 31 декабря 2015 года более 27 пунктов экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, против которых выступила Россия.

Ранее РБК со ссылкой на близкие к переговорам источники писал, что Россия опасается, что отмена экспортных пошлин или увеличение размера квоты для поставок украинских товаров в ЕС может привести к вытеснению аналогичных российских товаров с рынка ЕС. Другая угроза в том, что насыщение внутреннего рынка Украины товарами из стран ЕС может привести как к вытеснению с украинского рынка российских товаров, так и к перетоку украинских товаров на рынок Таможенного союза. Президент России Владимир Путин в сентябре минувшего года оценивал ущерб от ассоциации Украины с Евросоюзом для экономики России в 100 млрд руб.