Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС
Украинский кризис, 03 мар 2015, 20:34
0
Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС
Трехсторонние переговоры с участием России об ассоциации Украины с ЕС возобновятся в ближайшее время. Москву не устраивает ряд положений соглашения. Ранее удалось договориться об их отсрочке
Фото: REUTERS 2015

В ближайшее время возобновятся трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с Евросоюзом. О такой договоренности, достигнутой в ходе переговоров с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в Брюсселе, сообщил вечером во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, дата и место встречи будут определены в ближайшее время.

«Мы договорились, что трехсторонняя министерская встреча состоится как можно скорее», – цитирует Улюкаева РИА Новости. «Безусловно, содержание соглашения – это дело Украины и ЕС, но наше дело – это обез​опасить наши компании, бизнес и отрасли экономики от возможных последствий. Мы видим негативные последствия для российского бизнеса от этого соглашения», – пояснил министр.

При этом Улюкаев отметил, что если не удастся снять российские озабоченности, то Россия будет вынуждена ввести тарифный режим в отношении товаров из Украины. 

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в Брюсселе в июне 2014 года. Оно вступило в силу 1 ноября 2014 года. До этого в сентябре минувшего года Россия, Украина и Евросоюз договорились об отсрочке вступления в силу до 31 декабря 2015 года более 27 пунктов экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, против которых выступила Россия.

Ранее РБК со ссылкой на близкие к переговорам источники писал, что Россия опасается, что отмена экспортных пошлин или увеличение размера квоты для поставок украинских товаров в ЕС может привести к вытеснению аналогичных российских товаров с рынка ЕС. Другая угроза в том, что насыщение внутреннего рынка Украины товарами из стран ЕС может привести как к вытеснению с украинского рынка российских товаров, так и к перетоку украинских товаров на рынок Таможенного союза. Президент России Владимир Путин в сентябре минувшего года оценивал ущерб от ассоциации Украины с Евросоюзом для экономики России в 100 млрд руб.