Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Экономика ,  
0 
В.Путин: К 2015г. треть россиян сможет приобрести жилье
Треть россиян к 2015г. сможет приобрести жилье за счет собственных или заемных средств. Такое заявление сделал в Кирове премьер-министр правительства Владимир Путин в ходе совещания, посвященного развитию жилищного строительства в регионах, передает пресс-центр правительства Кировской области.

Основной задачей деятельности органов исполнительной власти является увеличение к 2015г. объемов ввода жилья в 1,5 раза - до 90 млн кв. м в целом по стране, как это предусмотрено действующей федеральной целевой программой "Жилище".

По словам В.Путина, главным показателем эффективности программы должен являться уровень доступности жилья для граждан. Если сейчас лишь 15% россиян имеют возможность приобретения его за счет своих или заемных средств, то через четыре года эта перспектива должна стать реальной для трети жителей страны.

В.Путин обозначил ряд наиболее актуальных задач, в том числе обеспечение развития жилищной и коммунальной инфраструктуры, а также поддержки реальной конкуренции на региональных жилищных рынках. Особо премьер отметил необходимость обеспечения комфортности вводимого в строй жилья, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

В качестве положительного примера строительства жилья В.Путин привел микрорайон Солнечный берег в Кирове, отметив, что это "действительно доступное жилье - и качественное, и современное, и экономичное". Также председатель правительства одобрил механизм предоставления поддержки молодым семьям, который реализуется в Кировской области.