Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Экономика ,  
0 
Павел Бетсис может возглавить "Сколково"
Известный международный IT-менеджер Павел Бетсис может занять пост главного исполнительного директора фонда "Сколково". Об этом сообщил источник, знакомый с ситуаций в фонде.

По данным источника, назначение П.Бетсиса, вероятно, станет последним шагом в формировании управленческой команды фонда и проекта "Сколково".

Как ранее сообщалось, в ноябре 2010 года фонд "Сколково" объявил конкурс на замещение вакантной должности операционного директора, однако по состоянию на 1 февраля 2011 года ни один из потенциальных соискателей должности не смог удовлетворить набору жестких критериев, выдвинутых фондом. Среди таких критериев - большой опыт работы в международных IT-компаниях, авторитет в российском и международном инвестиционном и IT-сообществе, опыт взаимодействия с российскими государственными структурами, свободное владение русским и английским языками.

По мнению источника, 48-летний Павел Бетсис отвечает большинству критериев, ранее выдвинутых фондом "Сколково" для кандидатов на пост операционного директора. П.Бетсис получил два высших образования на Западе, окончив Торонтский и Гарвардский университеты. В международной мировой ИТ-индустрии он работает с 1985 г. Карьеру П.Бетсис начал в корпорации IBM, где вырос от программиста до руководителя отдела продаж.

С 2009 года П.Бетсис возглавляет российское ООО "Сиско Системс" - дочернюю компанию международной корпорации Cisco Systems, которая является одним из ключевых партнеров российской власти и фонда "Сколково" в сфере модернизации и инноватизации России. В июне 2010 года в ходе своего визита в США президент РФ Дмитрий Медведев посетил офис Cisco Systems в Сан-Хосе (Калифорния), где подписал с корпорацией меморандум о взаимопонимании. В ноябре 2010г. Cisco и фонд "Сколково" объявили конкурс на соискание премии инноваций "Сколково" при поддержке Cisco I-prize, цель которого - сформировать пул проектов и специалистов для будущего инновационного центра "Сколково". Итоги конкурса должны быть подведены в марте-апреле 2011г.

По словам источника, кандидатура П.Бетсиса в качестве фактического главы будущего информационного центра "Сколково" пользуется поддержкой со стороны ряда сотрудников администрации президента РФ, руководства Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, а также группы крупных участников рынка IT, планирующих участие в проекте "Сколково".

В российском офисе "Сиско Системс" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о возможном назначении Павла Бетсиса на пост главного исполнительного директора фонда "Сколково".

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд "Сколково") зарегистрирован в 2010 году. Учредителями фонда выступили Российская академия наук, государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), "Российская корпорация нанотехнологий" (Роснано), Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, ОАО "Российская венчурная компания" и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Президент фонда - Виктор Вексельберг.