Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
Treasuries: котировки продолжили снижение
Экономика, 03 фев 2011, 13:33
0
Treasuries: котировки продолжили снижение
В среду, 2 февраля, "медвежий" настрой на рынке казначейских облигаций усилился.

В среду, 2 февраля, "медвежий" настрой на рынке казначейских облигаций усилился. Доходность продолжила рост по всему спектру бумаг. Ожидание нового предложения и последние макроданные о рынке труда, пожалуй, являются на текущий момент главными факторами, ограничивающими интерес инвесторов к "защитным" активам, полагают в "Номос-банке".

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 февраля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Согласно оценке агентства ADP, количество рабочих мест в январе увеличилось на 187 тыс., превзойдя прогнозы (140 тыс.). При этом был отмечен рост занятости по всему спектру частного сектора - от малого до крупного бизнеса (причем большая доля прироста пришлась на малый бизнес в сфере услуг). Рынки воспринимают данные ADP как предварительную оценку официального отчета, который будет опубликован в пятницу, отмечают в "Альфа-банке".

В четверг, 3 февраля, будут обнародованы недельные данные о первичных обращениях за пособием по безработице (прогноз – рост на 420 тыс.) и индекс ISM в непроизводственной сфере. Кроме того, ФРС вновь будет производить выкуп бумаг с рынка, на этот раз пяти-семилетних, и направит на эти цели 7-9 млрд долл.

Аналитики Газпромбанка полагают, что в краткосрочной перспективе потенциал роста доходности Treasuries сохраняется. В отношении долгосрочных перспектив эксперты опасаются скорее не инфляционных ожиданий, а снижения доверия инвесторов к США как заемщику.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!