Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Западные эксперты: Экономика РФ достигнет дна летом
Экономика, 03 фев 2009, 14:30
0
Западные эксперты: Экономика РФ достигнет дна летом
Падение ВВП России в реальном рублевом выражении в 2009г. ожидается на уровне 2%. Такой сценарий озвучил сегодня в беседе с журналистами управляющий директор, глава представительства международного рейтингового агентства Standard & Poor's в России и СНГ Алексей Новиков.

По его словам, падение российского ВВП в номинальном долларовом выражении может достигнуть 20% с учетом заимствований. В соответствии с ожиданиями агентства, экономика РФ достигнет дна летом текущего года.

Как отметил А.Новиков, ожидается, что США начнут выходить из рецессии во второй половине 2009г. Он пояснил, что выход США из рецессии следует понимать как положительный рост ВВП в течение двух кварталов подряд.

При этом А.Новиков отметил, что с точки зрения кредитного рейтинга США не являются эталоном. Агентство выставляет рейтинги, руководствуясь исключительно своими методиками, соответственно, рейтинг США может быть как снижен, так и не снижен.

При этом глава российского представительства S&P напомнил, что у США фактически нет валютного риска, поскольку долг этой страны выражен в ее же валюте и это является очень важным фактором с точки зрения рисков.

Напомним, что, по последним прогнозам Министерства финансов России, темпы роста ВВП в этом году будут находиться около нулевой отметки. "Абсолютное снижение темпов роста ВВП в США ожидается более чем на 2%, еврозоны - на 1-2%, в Китае - на 6%. Соответственно, в России темпы экономического роста будут около нулевой отметки", - объяснил А.Кудрин.

Более оптимистичным кажется прогноз Министерства экономического развития, которое не исключает роста в 2%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"