Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Инфляция по итогам года может превысить 13%

Инфляция может превысить по итогам года запланированные показатели. С таким предостережением в рамках правительственного часа в Государственной думе выступил министр финансов России Алексей Кудрин.

По словам вице-премьера, существуют риски более высокой инфляции, чем 13%. При этом он не стал конкретизировать, какого уровня может достичь по итогам года рост цен.

Касаясь других прогнозов на этот год, А.Кудрин предположил, что темпы роста ВВП будут находиться около нулевой отметки. Ранее, напомним, в Министерстве экономического развития не исключали роста в 2%.

"Мы должны быть готовы к продолжению снижения роста экономики и к консервативной налоговой и бюджетной политике. Однако мы готовы обеспечить выполнение основных программ, которые связаны с социальной защитой населения. Те резервы, которые были сформированы, позволят нам говорить о том, что мы справимся с этой задачей", - сказал глава Минфина. По его словам, мировая экономика, по последним прогнозам, будет расти самыми низкими темпами со времен Второй мировой войны. "Абсолютное снижение темпов роста ВВП в США ожидается более чем на 2%, еврозоны - на 1-2%, в Китае - на 6%. Соответственно, в России темпы экономического роста будут около нулевой отметки", - сказал А.Кудрин.

Продолжится в этом году и отток капитала, который ожидается на уровне 100-110 миллиардов долларов. А вот доходы бюджета будут ниже запланированных 10,9 трлн рублей. По мнению А.Кудрина, они составят 6,5 трлн рублей.

По его словам, основные доходы бюджеты придутся на нефтяную отрасль. "Однако не только нефтяные доходы будут играть основную роль. Мы приняли большой пакет антикризисных мер, в том числе снижение налогов, увеличение амортизационных отчислений, снижение экспортных пошлин на нефть. Общий объем снижения налогов в 2009г. может составить от 900 млрд до 1 трлн руб. Мы планируем и дальше поддерживать различные отрасли экономики, в том числе промышленность, малый бизнес, оборонпром и другие", - добавил вице-премьер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"