Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
А.Кудрин: Инфляция по итогам года может превысить 13%
Экономика, 30 янв 2009, 11:38
0
А.Кудрин: Инфляция по итогам года может превысить 13%
Инфляция может превысить по итогам года запланированные показатели. С таким предостережением в рамках правительственного часа в Государственной думе выступил министр финансов России Алексей Кудрин.

По словам вице-премьера, существуют риски более высокой инфляции, чем 13%. При этом он не стал конкретизировать, какого уровня может достичь по итогам года рост цен.

Касаясь других прогнозов на этот год, А.Кудрин предположил, что темпы роста ВВП будут находиться около нулевой отметки. Ранее, напомним, в Министерстве экономического развития не исключали роста в 2%.

"Мы должны быть готовы к продолжению снижения роста экономики и к консервативной налоговой и бюджетной политике. Однако мы готовы обеспечить выполнение основных программ, которые связаны с социальной защитой населения. Те резервы, которые были сформированы, позволят нам говорить о том, что мы справимся с этой задачей", - сказал глава Минфина. По его словам, мировая экономика, по последним прогнозам, будет расти самыми низкими темпами со времен Второй мировой войны. "Абсолютное снижение темпов роста ВВП в США ожидается более чем на 2%, еврозоны - на 1-2%, в Китае - на 6%. Соответственно, в России темпы экономического роста будут около нулевой отметки", - сказал А.Кудрин.

Продолжится в этом году и отток капитала, который ожидается на уровне 100-110 миллиардов долларов. А вот доходы бюджета будут ниже запланированных 10,9 трлн рублей. По мнению А.Кудрина, они составят 6,5 трлн рублей.

По его словам, основные доходы бюджеты придутся на нефтяную отрасль. "Однако не только нефтяные доходы будут играть основную роль. Мы приняли большой пакет антикризисных мер, в том числе снижение налогов, увеличение амортизационных отчислений, снижение экспортных пошлин на нефть. Общий объем снижения налогов в 2009г. может составить от 900 млрд до 1 трлн руб. Мы планируем и дальше поддерживать различные отрасли экономики, в том числе промышленность, малый бизнес, оборонпром и другие", - добавил вице-премьер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.