Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Инфляция по итогам года может превысить 13%
Инфляция может превысить по итогам года запланированные показатели. С таким предостережением в рамках правительственного часа в Государственной думе выступил министр финансов России Алексей Кудрин.

По словам вице-премьера, существуют риски более высокой инфляции, чем 13%. При этом он не стал конкретизировать, какого уровня может достичь по итогам года рост цен.

Касаясь других прогнозов на этот год, А.Кудрин предположил, что темпы роста ВВП будут находиться около нулевой отметки. Ранее, напомним, в Министерстве экономического развития не исключали роста в 2%.

"Мы должны быть готовы к продолжению снижения роста экономики и к консервативной налоговой и бюджетной политике. Однако мы готовы обеспечить выполнение основных программ, которые связаны с социальной защитой населения. Те резервы, которые были сформированы, позволят нам говорить о том, что мы справимся с этой задачей", - сказал глава Минфина. По его словам, мировая экономика, по последним прогнозам, будет расти самыми низкими темпами со времен Второй мировой войны. "Абсолютное снижение темпов роста ВВП в США ожидается более чем на 2%, еврозоны - на 1-2%, в Китае - на 6%. Соответственно, в России темпы экономического роста будут около нулевой отметки", - сказал А.Кудрин.

Продолжится в этом году и отток капитала, который ожидается на уровне 100-110 миллиардов долларов. А вот доходы бюджета будут ниже запланированных 10,9 трлн рублей. По мнению А.Кудрина, они составят 6,5 трлн рублей.

По его словам, основные доходы бюджеты придутся на нефтяную отрасль. "Однако не только нефтяные доходы будут играть основную роль. Мы приняли большой пакет антикризисных мер, в том числе снижение налогов, увеличение амортизационных отчислений, снижение экспортных пошлин на нефть. Общий объем снижения налогов в 2009г. может составить от 900 млрд до 1 трлн руб. Мы планируем и дальше поддерживать различные отрасли экономики, в том числе промышленность, малый бизнес, оборонпром и другие", - добавил вице-премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"