Лента новостей
Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12
Экономика ,  
0 
Приватизация "Связьинвеста" возможна уже в 2005г.
В настоящее время согласован проект указа президента РФ о приватизации "Связьинвеста", сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что сейчас данный документ находится на стадии юридического согласования.

В настоящее время согласован проект указа президента РФ о приватизации "Связьинвеста", сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что сейчас данный документ находится на стадии юридического согласования.

В целом, по словам Г.Грефа, он согласован со всеми министерствами и ведомствами, в том числе и с силовыми. Также Г.Греф отметил, что будет приватизирован госпакет акций (75%), скорее всего приватизация "Связьинвеста" состоится в 2005г.

Также глава МЭРТ подчеркнул, что в России в настоящее время нет вектора на национализацию и деприватизацию. Министр сообщил, что иностранные коллеги интересовались его мнением по поводу того, что, с их точки зрения, в России появился вектор на национализацию. Г.Греф в интервью журналистам опроверг подобное мнение. Он напомнил, что проект приватизации на 2005г. включает в себя около 1,5 тыс. предприятий и организаций. "Есть вектор на продолжение приватизации", - заключил министр.

Кроме того, Г.Греф заявил, что после присвоения агентством S&P инвестиционного рейтинга России, МЭРТ ожидает снижения ставок заимствования. Он также отметил, что повышение рейтинга является позитивным фактором для российского фондового рынка. "У российских компаний появляется возможность максимально удешевить свои привлечения", - подчеркнул министр.

Вместе с тем Г.Греф подчеркнул, что присвоение такого рейтинга повышает требования к качеству экономической политики России. "Мы не должны макроэкономической, денежной политикой и политикой либерализации этот рейтинг ухудшить", - заявил министр.