Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26 Рекламный бойкот: как отток рекламодателей отразится на акциях Facebook Quote, 15:26 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:22 Умер старейший актер Театра Российской армии Александр Петров Общество, 15:16
Экономика ,  
0 

Джеймс Бонд, Бэтмен и "Мстители" собрали на троих $3,5 млрд

Фильмы "Мстители", "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Координаты Скайфолл" стали самыми кассовыми кинолентами по итогам 2012г. По оценкам американского интернет-издания Business Insider, картины принесли создателям в общей сложности более 3,5 млрд долл.
Фото: РБК
Фото: РБК

Бюджет фантастического триллера Джосса Уидона, основанного на одноименных комиксах издательства Marvel Comics "Мстители", составил 220 млн долл., однако принес в прокате около 1,5 млрд долл. С учетом общих кассовых сборов фильма картина вошла в тройку самых кассовых фильмов в истории.

Фантастический боевик Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" вышел в прокат 20 июля 2012г. При бюджете в 230 млн долл. кассовые сборы кинокартины составили 1,08 млрд долл. При этом фильм мог собрать намного больше, отмечают аналитики. Причиной столь "удручающих" показателей стал трагический инцидент, произошедший на премьерном показе в пригороде Денвера, штат Колорадо, где злоумышленник расстрелял посетителей кинотеатра. После этого продюсерам пришлось отменить показы картины в некоторых странах Европы, а многие зрители решили отказаться от просмотра фильма в кинотеатрах.

Наконец, 23-ий фильм о приключениях британского суперагента Джеймса Бонда "007. Координаты Скайфолл", приуроченная к 50-летию бондианы, поставил рекорд по кассовым сборам среди всех фильмов о шпионе, собрав в прокате 974 млн долл.

Отметим, что Дэниел Крейг, исполнивший роль суперагента Джеймса Бонда, подписал контракт как минимум еще на два фильма. Предположительно следующий, 24-й фильм, выйдет в прокат в 2014г.

Стоит отметить, что некоторые из указанных фильмов попали и в другой рейтинг, составленный экспертами сайта Moviemistakes. Специалисты посчитали количество киноляпов в премьерах 2012г., и "Координаты "Скайфол" получил "серебро". Эксперты насчитали в фильме 35 фактических ошибок. Так, в одном эпизоде Дж.Бонд выходит совершенно сухим после того, как искупался в холодной воде. Кроме того, "умный" пистолет спецагента распознал его отпечатки, при том что шпион надел перчатки.

Помимо очередного эпизода бондианы, в рейтинг вошли также "Люди в черном" (1-ое место, 63 ошибки) и "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (3-е место, 24 ляпа).